Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2011, в субботу, в 17:39. С того момента...

663
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ГЛОНАСС/GPS-навигаторы выходят на международный рынок

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международная компания Prestigio расширила свою линейку автомобильных навигаторов моделью GeoVision GV5135 с поддержкой двух глобальных навигационных систем – американской GPS и российской ГЛОНАСС.

Международная компания Prestigio расширила свою линейку автомобильных навигаторов моделью GeoVision GV5135 с поддержкой двух глобальных навигационных систем – американской GPS и российской ГЛОНАСС. Prestigio – третья компания, представившая «двухсистемный» навигатор на российском рынке в 2011 году . [1]

В свою очередь, GeoVision GV5135 является первым ГЛОНАСС/GPS-навигатором, который будет поставляться не только в Россию, но и на ряд европейских рынков.

 

Навигатор Prestigio GeoVision GV5135 построен на чипсете MStar MSB2501 с 400-мегагерцевым процессором. Разрешение 5-дюймового сенсорного экрана составляет 272 на 480 точек. Дисплей не имеет бортиков (т. е. не «утоплен» в корпус), что облегчает пальцевое управление устройством. Модель оборудована медиапроигрывателем, 2 Гб встроенной памяти и аккумулятором на 1 200 мАч.

Российские продажи Prestigio GeoVision GV5135 начнутся в сентябре. Рекомендованная розничная стоимость устройства составит 4 590 рублей.

 

Краткая история рынка ГЛОНАСС/GPS-устройств:

2006 год. Начало. Выпуск навигатора Glospace SGK-70, созданного в НИИ «КП» на базе корейской модели. Устройство разошлось тиражом примерно в 5 тысяч экземпляров. Glospace SGK-70 обладал крайне низкими потребительскими характеристиками (к примеру, в нем отсутствовала батарея, навигатор работал только от бортовой сети автомобиля), высокой ценой (аппарат стоил в два раза дороже GPS-аналогов в аналогичном 7-дюймовом формфакторе) и практически не пользовался спросом. Значительная часть партии указанного объема была роздана в качестве подарков первым лицам государства и чиновникам различных рангов.

2009 год, май. Российский дистрибьютор тайваньского бренда Mio, компания «Вобис Компьютер», продемонстрировала ГЛОНАСС/GPS-навигатор Mio C725. Модель была создана в России в единственном экземпляре. Несмотря на то, что Mio декларировала планы по выпуску «двухсистемных» навигаторов еще в 2009 году, такие модели от этого бренда не добрались до рынка до сих пор.

2011 год, апрель. Первый смартфон. Оператор сотовой связи МТС начал продажи Android-смартфона МТС 945 ГЛОНАСС с поддержкой ГЛОНАСС и GPS. Впервые данная модель была продемонстрирована главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в декабре 2010 года. Тогда г-н Евтушенков назвал МТС 945 ГЛОНАСС «русским аналогом iPhone», что, конечно же, не соответствует действительности. Модель стоит 11 тысяч рублей и обладает характеристиками на уровне Android-смартфонов стоимостью 6-7 тысяч с поддержкой одной лишь GPS. Кроме того, поддержка ГЛОНАСС в МТС 945 ГЛОНАСС является лишь номинальной: данные российской системы не учитываются в навигационных программах . [2]
Производителем смартфона является китайская компания ZTE Corporation.  По некоторым данным за все время было продано около 50 штук этого устройства.

2011 год, май. Формирование коммерческого рынка ГЛОНАСС/GPS-навигаторов. В России стартовали продажи «двухсистемных» навигаторов Lexand SG-555 и Explay GN-510 (последняя модель была представлена в марте под названием GN-410; финальная версия, поступившая в продажу, получила иные дизайн и буквенно-числовой индекс).  В этих навигаторах реализована полноценная одновременная поддержка ГЛОНАСС и GPS. При этом, в отличие от Glospace SGK-70, по стоимости и характеристикам они сравнимы с современными GPS-навигаторами.

2011 год, июнь. Выпуск модели Explay GN-520, которая отличается от GN-510 по дизайну.

2011 год, август. ГЛОНАСС/GPS-навигаторы выходят на международный рынок: модель Prestigio GeoVision GV5135 будет продаваться не только в России, но и в Европе.

 

[1] В июне о планах по выпуску ГЛОНАСС/GPS-навигаторов объявил еще и бренд Prology, однако по состоянию на август текущего года соответствующие модели в его линейке отсутствуют.

[2] По данным тестов ИАА Марины Рожковой.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.