Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2011, в пятницу, в 18:59. С того момента...

1278
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гуглофон с футуристической цветомузыкой Highscreen Cosmo

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Highscreen Cosmo – третий «андроидфон» компании «Вобис Компьютер». Ключевой уникальной особенностью, «фишкой» этого устройства является функция «цветомузыки», реализованная с помощью светодиодной панели на нижнем торце корпуса.

 

«Вобис Компьютер» объявляет о начале продаж третьего смартфона линейки Highscreen под управлением ОС Android – Highscreen Cosmo. Это – бюджетная модель с уникальным конструктивным элементом: торцевой светодиодной панелью («цветомузыкой»). Highscreen Cosmo может сообщать пользователю о событиях не только с помощью изображения на сенсорном экране и звуковых сигналов (что стандартно всех телефонов и смартфонов), но и с помощью сигналов панели в торце корпуса: в зависимости от события светящиеся светодиоды формируют один из пяти узоров одного из семи цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, розового и фиолетового. Узоры отображаются при входящем и пропущенном вызовах, новом и непрочитанном сообщениях, звонке будильника и выключении аппарата, при зарядке батареи, подключении по Bluetooth, проигрывании музыки и тетеринге.

Режимы работы цветомузыки можно настраивать индивидуально из специального пункта в меню или из общего раздела «Настройки» системы Android.

Highscreen Cosmo разработан и выпускается тайваньской компанией Compal – вторым по величине в мире контрактным производителем электроники (его клиенты – компании Motorola, Nokia, Hewlett-Packard, Dell, Acer и пр.). Устройство отличается качественной сборкой и подгонкой элементов корпуса. Корпус Highscreen Cosmo  выполнен из матового пластика, устойчивым перед царапинами и практически не подверженным загрязнениям.

Highscreen Cosmo оборудован емкостным сенсорным дисплеем с базовым для платформы Android разрешением 320 х 480 точек (HVGA), которое обеспечивает корректную работу подавляющего большинства приложений, написанных для этой ОС. Дисплей Highscreen Cosmo поддерживает технологию «мультитач» (управление несколькими пальцами – как в iPhone). Некоторые бюджетные модели известных производителей и сотовых операторов (например, Samsung I5500 и МТС 916) и сегодня снабжены экранами с разрешением 320 х 240 точек (QVGA), которое не является «родным» для платформы Android и делает невозможной работу некоторых приложений, написанных сторонними разработчиками.

Highscreen Cosmo комплектуется предпоследней версией операционной системы Android – Android 2.2. Стандартной версией платформы для недорогих смартфонов сегодня является 2.1(с ней поставляются Samsung I5500, МТС 916, «Билайн» Е300, Gigabyte G-Smart G1305, Motorola Quench XT5). Highscreen Cosmo поддерживает все стандартные для «андроидфонов» сервисы Google, включая каталог приложений Android Market. На официальном форуме бренда Highscreen также выложена инструкция для получения root-доступа, который позволяет пользователям самостоятельно модифицировать программное обеспечение смартфона.

Остальные характеристики Highscreen Cosmo стандартны для бюджетных смартфонов конца 2010 – начала 2011 года: GPS-приемник, цифровой компас, Bluetooth и Wi-Fi, 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, датчик движения (акселерометр), 256 ОЗУ и 512 Мб ПЗУ. Аппаратная основа устройства – чип Qualcomm MSM7227 (600 МГц).

Продажи Highscreen Cosmo начались 25 января 2011 года. Стоимость модели – 7 890 рублей. В комплект поставки входит проводная гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, инструкция и карта памяти на 2 Гб. Кроме того, модель комплектуется навигационной системой «iДа» с картами американской компании Navteq.


  

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: