Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2019, в понедельник, в 09:51. С того момента...

503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Трое в лодке, не считая...

Автор: Dimitry Kiran
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложный регион Севастополь за последнее время потрясают не только попытки соседнего государства сделать невыносимой жизнь горожан. «Помогают» и местные «кадры», использующие проблемы севастопольцев для достижения своих корыстных целей.

Люди, называющие себя предпринимателями и общественными активистами, зачастую преследуют финансовые, но далеко не предпринимательские интересы. За деньги не всегда честных, а то и совсем не честных людей, в Севастополе организуются митинги, пикеты, и даже демонстрации, с целью якобы помочь простым людям, повлиять на те или иные решения «власти». Именно так ведутся и судебные процессы, цель которых одна – дискредитировать исполнительную власть города для достижения своих личных интересов. Местная общественная организация малого и среднего предпринимательства, именуемая «Союзом предпринимателей Севастополя» и отделение политической партии «Партия Ветеранов России» в Севастополе, а также движение «За СССР» - тому яркий пример. Марат Тюнин, Ленур Усманов, Сергей Бинали и Владимир Новиков – известные персонажи на политической арене Севастополя – целенаправленно, на протяжении длительного времени стараются «расшатать» политическую ситуацию в Севастополе. 

В ход идут разные методы: сначала подготавливается ряд  митингов, часть из которых запрещается, по вполне законным основаниям, правительством города. После этого подаются иски, о признании данных решений незаконными. За счет севастопольских предпринимателей организуются протестные акции, но не для восстановления справедливости, а чтобы постоянно быть на слуху и за привлеченные от заказчиков деньги «раскачивать лодку». Кто не верит, может найти эти дела в открытых источниках (2а-1058/2018, 2а-1183/2018, 2а-1195/2018, 2а-16/2018, 2а-1712/2018 и еще с дюжину). При этом каждый из них работает по своему направлению: одни используют «обиженных» предпринимателей, и прикрываясь ширмой «Союза предпринимателей г. Севастополя», «Партия Ветеранов России» проводят митинги в размер всех норм и правил законодательства РФ, другой хватается за любой повод и раскручивает его под махинации с землей и недвижимостью, третий вообще отдельная история, за деньги готов не только мать родную продать, но и Родину если очень понадобится, о чем свидетельствует его гражданство Израиля и желание покинуть страну в любой подходящий момент.

При этом стоит отметить наличие у Тюнина и Усманова незаконных «точек» на рынках города. О которых они не распространяются, но очень боятся потерять свой кусок пирога. По тем же причинам Бинали и Новиков ведут «освободительную войну» защищая исключительно собственные интересы. Отсидевший срок в местах не столь отдаленных за вымогательство и называющий себя, ни кем иным, а юристом «Союза предпринимателей Севастополя» Новиков безуспешно представляет интересы данной троицы в судах Севастополя, 80% которых он проиграл.

Казалось бы, что может объединять уголовника - юриста Новикова и политического деятеля Бинали? Оказывается, есть у них точки соприкосновения один и другой в лихие 90-е тесно общались с украинским криминалом, и даже имели совместные бизнес проекты. Так, Новиков являлся учредителем фактически принадлежащей Бинали ООО «БИАС» оформленную на его родную дочь. На проспекте ген-ла Острякова в Севастополе, рядом с кинотеатром «Москва», еще недавно на территории указанной организации были в нарушении закона построены торговые павильоны, которые установили на самовольно захваченных землях города. Кроме этого по пока еще непроверенной информации Бинали ранее лично занимался разного рода валютными операциями как раз на площадях незаконно установленных павильонов. И именно после сноса указанный объектов Новиков и Бинали стали ярыми борцами за права севастопольского бизнеса.

А давайте посмотрим внимательней на фигуру господина Новикова. В анналах правоохранительных органов Украины, имеются сведения о том, что еще в далеком 1993 году в отношении гражданина Новикова и севастопольского криминального авторитета Рулева возбудили уголовное дело, которое благодаря вмешательству «мохнатой руки» было прекращено уже в 1995 году. Однако, в 2000 году уголовное расследование дела от 1993 года было возобновлено, так как украинская прокуратура выявила участие «мохнатой руки» в незаконном решении – закрыть уголовное дело и прекратить решение. Отметим, что суть уголовного дела заключалась в том, что господин Новиков лично и безраздельно возглавлял ОПГ (организованная преступная группировка), которая занималась совершением тяжких уголовных преступлений. Из материалов обвинения следует, что господин Новиков в составе ОПГ курировал направление по вымогательству крупных денежных сумм, используя, при этом, методы в том числе и физической расправы с потерпевшими. Сначала под руководством криминального авторитета Рулева, а затем и самостоятельно «наш герой» организовал схему по вымогательству денежных средств с торговцев на рынке «пятый километр». Некоторые «клиенты» господина Новикова до сих пор живы и могут подтвердить информацию о криминальном прошлом юриста-правозащитника.

Продолжение следует…

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: