Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2012, в воскресенье, в 21:23. С того момента...

436
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Достопримечательности Киева

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итак, я собрался и составил себе небольшой план, в который входили объекты, которые были оптимальны к посещению в первый визит в Киев. Этим планом я и хочу поделиться с читателями.

Не так давно я собрался посетить Киев, и самое интересное, что не в командировке, а именно посетить и погостить там. Сразу после приятного чувства планирования поездки меня посетило чувство потерянности – а не будет ли эта поездка как многие другие, когда приезжаешь в город, и случаются два вида ситуации – или посмотреть ничего не хочется, да и нечего, или наоборот – достопримечательностей так много, что выбираешь просто бары и рестораны, где коротаешь дни, или просто гуляешь по центру или по магазинам. На этот раз так проводить время в новом городе я точно не хотел, да и Киев не такой город, где приятно ничего не делать и расслабляться – исторический центр, переживший многие века и значительные события. Итак, я собрался и составил себе небольшой план, в который входили объекты, которые были оптимальны к посещению в первый визит в Киев. Этим планом я и хочу поделиться с читателями.

Так как для проживания я выбрал отель в Киеве, в самом центре, то и осматривать я решил именно сам Киев и по большей части его исторический центр. Днем я планировал посещать отдельные памятники и объекты архитектуры и искусства, а вечера проводить в более расслабленном состоянии. Так, для вечеров у меня был запланирован всегда Крещатик или Андреевский спуск, со всеми барами и ресторанами включительно. Благо проживал я совсем недалеко от обеих знаменитых улиц.

Но не ограничиваться же только улицами и вечерним отдыхом – так я запланировал еще посетить Дом с Химерами, Золотые ворота, Киево-Печерскую Лавру и, конечно же, Софиевский Собор. Начал свою культурную программу я с Золотых ворот – люблю я такие сооружения, потому что они и красивы, и величественны. Узнав, что это архитектурное наследие аж 12 века, я был поражен еще больше. Я ранее бывал часто в Калининграде, где ворот тоже не мало, но скажу честно – киевские на меня произвели большее впечатление.  Далее я осмотрел и посетил Дом с Химерами – такой памятник архитектуры просто нельзя было пропустить, тем более расположен он в самом сердце Киева. Здание возведено в стиле модерн, и стиль постройки и оформления является полностью уникальным – такого не встретить нигде. Сразу видно, что архитектору разрешили использовать фантазию по максимуму. Говорят что  такое странное и удивительное оформление здания обусловлено тем, что архитектор увлекался охотой и был человеком с необычным мышлением – так дом оказался украшен необычными и реальными существами гипертрофированных размеров.

Далее я посетил два памятника культуры и архитектуры – Киево-Печерскую Лавру и Софиевский собор. Сооружения, скажу я вам, немыслимой красоты. Архитектура таких масштабов просто впечатляет. От них веет стариной, мощью и красотой. Я даже не хочу ничего больше говорить, потому что описать это у меня не хватит слов.

Понравилось мне очень в Киеве, другой Украины я не видел – но то что видел – понравилось. Понравилось, что Киев Отель, в котором я останавливался, помогал мне с маршрутами и часто поправлял мою топографическую глупость, чем крайне меня выручал и экономил мое время. Спасибо им за это. Наверно я как-нибудь снова посещу этот красивый и величественный город, который, как мне показалось, по мощи не уступает, скажем, Санкт-Петербургу, но является более спокойным и уютным.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: