Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2012, в понедельник, в 14:14. С того момента...

480
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Занятные факты о Санкт-Петербурге. Часть 1.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В серии статей я хотел бы познакомить читателей с рядом занимательных и не всем известных фактов и легенд о Санкт-Петербурге.

Красотой Санкт-Петербурга наслаждаются не только его многомиллионное население – ежегодно северная столица России принимает миллионы туристов и гостей. Кто-то приезжает сюда ради монументальной архитектуры, кто-то ради ночного отдыха и развлечений «по-русски», кто-то здесь бывает только в командировках и по делам, но всем интересен этот город не только красотой, но и многими интересными фактами и историями, связанными с этим пропитанным веками местом. В серии статей я хотел бы познакомить читателей с рядом занимательных и не всем известных фактов и легенд о Санкт-Петербурге. Итак, приступим.

Каждый день петербуржцы ездят на метро, и метро в Санкт-Петербурге поистине удобно и просто в использовании. Но мало кто знает, что оно является самым глубоким в мире – железнодорожные пути расположены на глубине порядка 80 метров под землей. Кто ездил в европейских метро понимает насколько это значимая цифра – во многих европейских странах глубина метро не превышает и 10 метров.

Всем знаком Эрмитаж – дом великого искусства и ценнейших экспонатов. Я всегда задумывался – почему же билеты в основном берут в один зал. А все потому, что количество экспонатов настолько велико, что, задерживаясь на минуту у каждого экспоната, придется потратить около 9 лет постоянного нахождения в музее – без сна, отдыха и так далее. Кстати недаром Петербург зовется культурной столицей России – такое множество музеев, галерей и других домов искусства редко где встретишь. К примеру, некоторый Санкт-Петербург отель полностью выдержан в стиле романа Достоевского «Преступление и наказание», и это не маленький местный отель, а гостиница с мировым именем. Петербург и вправду пропитывает все искусством.

Многие слышали ежедневный выстрел, находясь недалеко от Петропавловской крепости. Но что же он означает? Эта традиция осталась еще со времен Петра Первого, когда этот выстрел обозначал перерыв на обед. На обед сейчас он конечно никого не зовет, но также каждый день, в полдень, пушка стреляет холостым зарядом. Можно сверять часы J

Петропавловский же собор является самым высочайшим собором в России, и высота его, вместе со шпилем, составляет более 120 метров. Честно говоря, если меня попросят охарактеризовать Санкт-Петербург одним слово – я смогу это сделать и скажу – монументальность. Монументальность во всем – в архитектуре, в подходе к жизни, в значимости исторических событий – во всем.

За монументальность Санкт-Петербург любят и многие туристы – не так и просто найти отель в Санкт-Петербурге, который в летний сезон будет располагать множеством свободных номеров. Хоть культурная столица и не является курортом – интерес путешественников к ней очень велик.

Источник: Отель Radisson Санкт-Петербург

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: