Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2011, в четверг, в 16:26. С того момента...

794
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рига для туристов - сувениры

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рига – наверное красивейший город Балтийских стран – всегда радушно встречает туристов, даря им чувство европейского комфорта вместе с экскурсом в богатую историю города, который всегда был на стыке культур, регионов и истории.

 

Рига – наверное красивейший город Балтийских стран – всегда радушно встречает туристов, даря им чувство европейского комфорта вместе с экскурсом в богатую историю города, который всегда был на стыке культур, регионов и истории.

Но ничто так не дает запомнить Ригу, как ее сувениры. Их выбор очень широк – множество вкусностей, украшений, предметов интерьера и искусства, ассоциирующиеся именно с Ригой и Латвией.

Ржаной и солодовый хлеб, нежный сыр Яню, крепкий Рижский Черный Бальзам – латвийские вкусности, не встречающиеся в свободной продаже нигде в мире. Ржаной хлеб даже включен в канон Латвийской культуры, как особое традициональное достояние, символ латвийского народа. Любители же сладостей будут в восторге от шоколада и шоколадных изделий таких фирм как Лайма и Эмилс Густавс, а также от сладких глазированых сырочков Карумс. Туристы также охотно везут домой Рижские шпроты, которые являются визитной карточкой Риги во всем мире. Все это можно найти в изобилии в магазинах Риги, но все же рекомендуется посетить открытые базары частников – только там можно попробовать и приобрести настощие народные деликатесы – домашние копчения, нежные сыры и пиво из частных пивоварен.

Среди сувениров стоит отметить и вовсе несъедобные, но не менее красивые и уникальные вещи – пестрые вязаные аксессуары, предметы одежды, глиняная посуда, янтарь, национальные украшения. Связаные или вышитые головные уборы, оригинальные шарфы, вязаные шерстяные носки с национальными узорами будут греть вас даже в самые холодные зимы. В то же время латвийские традициональные украшения из янтаря и серебра подчеркнут дамскую элегантность и чувство вкуса. Символом латышского народа также является витое серебряное кольцо Намея, но и другие серебряные изделия, такие как обручи, браслеты, кулоны, цепочки и кольца, юудут красиво смотреться на их обладателях и не перестанут напоминать о вашем визите в Ригу.

 

Почти каждая гостиница в Риге имеет свой небольшой сувенирный магазинчик, где вы найдете так много красивых и уже близких сердцу украшений и сувениров. Множество сувенирных лавок и базарчиков также расположено в Старом Городе в центре Риги, где многие туристы и предпочитают останавливаться.

Отель в Риге найти не сложно – доступны и простые трех-звездочные отели на расстоянии нескольких километров от центра, и четырех-звездные гостиницы в центре, и 5-звездочные гостиницы, которые всегда находятся в живописных местах центра и Старого Города, и зачастую расположены в исторических зданиях или в зданиях, являющимися украшениями пейзажа Риги.

Надеюсь данная статья поможет путешественникам и туристам выбрать свой сувенир и тем самым познакомить с Ригой уже своих близких и друзей у себя на родине.

Источник: отель в Риге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: