Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2016, в субботу, в 10:20. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Медиумы и мистики под прицелом науки

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Между миром привычным и миром совершенно неизведанным для нас приютилась мало кому понятная парапсихология. Как только не бились ученые мужи, пытаясь обосновать научно те или иные мистические вещи! И с точки зрения психологии, и прикладных наук.

Спиритизм в России был некоторое время очень модным направлением. Им кто только не занимался, начиная от обычных людей и заканчивая высокопоставленными политиками и чиновниками. Любителей пощекотать нервы прикосновением к непознанному было предостаточно. К тому же, из мира живых оказаться хоть на мгновение в мире мертвых - это само по себе интригует и наполняет серые будни новым, ни с чем не сравнимым смыслом. Спиритизм таким образом с середины 19 века очень быстро распространился по планете, начав свой путь с США. Среди аристократических клубов и сообществ разного толка в Европе это стало едва ли не главным занятием. Об этом говорили, об этом писали в письмах и газетах. Этим занимались во мраке ночи. На сеансы спиритизма приглашали в серьезные богатые дома, собираясь там до 50-100 человек с фотографами и журналистами. Почетное, модное, и невероятно любопытное увлечение того времени.

 Академик Бехтерев, изучая мистиков и медиумов, казалось бы, повторял то, что кто-то делал до него. Но в отличие от своих ученых предшественников, делал это более научно. Не с точки зрения психологии или психиатрии, а более комплексно. Систематизируя информацию, находя доказательства своим предположениям и избегая оголтелого бездумного мистицизма как такового. Телепатия у Бехтерева - не волшебное свойство колдуна или ведьмы. Это вполне научный феномен, который имеет право на существование и подкреплен статистическими данными. Это всего лишь явление природы и мира вокруг, требующее тщательного изучения. После же изучения его можно применять и использовать на практике. Нет нужды объяснять, какие фантастические возможности открываются перед человечеством, которое смогло объяснить научно все феномены парапсихологии.

 Среди партнеров Бехтерева по его работе можно также назвать знаменитого врача Барченко. Мысли тот называл не иначе, как мыслеформы, и также настаивал на их реальном существовании, на их возможности передачи на расстоянии. Помимо этого он пытался фотографировать чужие мысли и реализовывать их в физическом мире при помощи специальных инструментов. Дошло в итоге до того, что советские спецслужбы самым активным образом заинтересовались разработками Барченко. Разумеется, в то время это было совершенно секретно. И дела по нему вел совершенно закрытый спецотдел. Уникальная лаборатория Барченко осуществляла свою активную деятельность до 1937 года, а потом внезапно была закрыта с последующим арестом всех сотрудников. Что с учеными было после этого, не известно.

Источник: Тренинговый центр ШЭН в Оренбурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: