Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2013, в пятницу, в 11:36. С того момента...

499
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Строительство кирпичного камина своими руками

Автор: Anton
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строительство кирпичного камина это долгий и трудоёмкий процесс. Если Вы всё-таки решили построить камин своими руками, то Вам следует основательно к этому подготовиться и иметь представление о том, что Вас ждёт впереди.

Большинство владельцев частных коттеджей  и дач хотели бы видеть в своём доме камин, но далеко не каждый решится на его строительство, тем более своими руками.

Но если Вы из тех людей, кто не просто хочет, а имеет настоящее желание самостоятельно построить в своем доме кирпичный  камин, то эта статья для Вас.

Построить камин не так уж и сложно, если Вы действительно этого хотите: твёрдый настрой, желание и уверенность в успешном выполнении намеченного – это те качества, которые помогут  Вам в этом нелёгком деле.

Кроме этого, Вам потребуется терпение и выдержка, так как строительство кирпичного камина это долгий процесс. Судите сами: средний камин для помещения площадью 20-25 кв.м. включает примерно 20 рядов кирпичной кладки, не считая дымовой трубы!

При кладке кирпича под расшивку, в день удаётся выложить 1-2 ряда, не больше. Так как до начала кладки, необходимо приготовить  глиняный  раствор, подобрать кирпич нужной формы и  размера для предстоящего ряда, сделать «раскладку насухо» и вымочить кирпич в воде. И только после этого можно приступать непосредственно к кладке. Таким образом, на возведение только 20 рядов камина у неискушённого каменщика уходит от 10 дней до двух/трёх недель. Следующим этапом, после кладки основного массива камина, будет устройство его дымовой трубы: будет ли она из кирпича или из металла, но на её сооружение тоже нужно время, допустим, около недели. В итоге только на строительство уходит от 2-х недель до месяца. Но это далеко не всё….

До начала работ, нужно будет определиться с порядовкой камина, следует обязательно почитать тематическую литературу, чтобы не только знать, как устроен и как работает камин, но хотя бы в теории иметь представление о том, с чем Вам предстоит столкнуться в процессе его строительства. После ознакомительного, следующим подготовительным этапом будет  закупка и приготовление всех необходимых материалов, приспособлений и инструмента. А это тоже время. При этом мы не касались финансовой стороны дела!

В общем, как Вы уже, наверное, поняли, быстро и дёшево построить камин своими руками у Вас не получиться. Кроме всего прочего, следует учесть индивидуальные способности человека: как организаторские, больше относящиеся к подготовительному этапу, так и практические, касающиеся имеющегося опыта строительных работ особенно, связанных с кладкой кирпича.

Эта статья написана не для того, чтобы напугать Вас предстоящими трудностями, которые Вас ждут, если Вы всё-таки решитесь на строительство кирпичного камина своими руками. Эта статья говорит о том, что  возведение камина – это долгий и  трудоёмкий процесс, и что Вам не следует «летать в облаках», а подготовиться к нему основательно! Поможет Вам в этом сайт О строительстве и ремонте своими руками , где автор подробно, шаг за шагом рассказывает о том, как он строил кирпичный камин своими руками: достаточно подробно изложена и освещена как теория, так и практическая сторона дела; приведено множество иллюстраций, представлено несколько порядовок.

Успеха и удачи Вам в этом не лёгком, но интересном и увлекательном деле «Строительство кирпичного камина своими руками ». Пусть Вас не пугают трудности дела. Результат стоит того!

Источник: Сайт о строительстве и ремонте своими руками

http://www.buildpupil.ru/kamin_video_prosmotr.php?id=7
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: