Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.6       12345 9 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2008, в пятницу, в 12:52. С того момента...

30012
просмотров
0 добавлений в избранное
18 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сколько дней в году?

Автор: Дмитрий П.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А Вы знаете сколько дней в году? 365? Возможно....читаем

Чтобы определить длину года, следует для начала разобраться, что такое год? Если считать, что год – это промежуток времени, которое проходит с 1 января по 31 декабря, то год длится 365 дней (или 366 дней, когда год високосный). Но на самом же деле эти цифры возникли из того, за какое количество времени земля оборачивается вокруг солнца, что носит название солнечного года.

Солнечный год не равен в точности календарному году. Солнечный год длится 365,26 суток. Т.е. можно заметить, что это 0, 26 – это приблизительно четверть дня. А значит ежегодно наш календарь ошибается на четверть дня. Еще в Древнем Риме Юлием Цезарем было принято решение добавлять целые сутки раз в четыре года. Так происходит выравнивание относительно солнечного года. Но одна сотая дня тоже играет роль, т.е. каждые сто лет наш календарный год отклоняется от солнечного на 1 день.

Необходимо иметь ввиду, что протяженность года меняется из-за влияния на Землю других планет солнечной системы. Число дней в году непостоянно. Так 380 млн. лет назад в году было около 400 дней. 

Даже длительность суток - величина непостоянная. Т.е. время, за которое земля оборачивается вокруг своей оси не всегда одно и то же. Но что вызывает данную неравномерность в скорости вращения Земли, до сих пор неясно.

Есть различные мнения почему это происходит: влияние сил Луны и Солнца, взаимодействия между жидким ядром и твердой мантии и другие.

 

Источник: Прочие интересные факты тут

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 18


1 2

Анонимно [YPYKUBAN]   8 г. назад

подскажите сколько понедельников в четверти?

Ответить
Сообщение:

1 2
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: