Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2009, в среду, в 15:15. С того момента...

513
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Международный брак: дети в остатке

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Судебные системы двух европейских держав - Франции и России - столкнулись между собой по делу о похищении дочери россиянки Ирины Беленькой и француза Жана Мишеля Андрэ.

Общественная палата РФ встала на защиту матери и намерена отстаивать ее интересы на переговорах в Париже. В свою очередь французские власти инициировали арест гражданки РФ и намерены передать ребенка отцу. Эксперты констатируют: по психике «спорного» ребенка нанесен серьезный удар, последствия которого придется устранять годами.

Судьба девочки должна решиться со дня на день: после того, как ее мать была задержана и арестована в Венгрии, французские власти приняли решение передать ребенка отцу. В жизни трехлетней Елизаветы это уже второе похищение: 22 сентября прошлого года неизвестные похитили ее в Москве. Следственные органы возбудили уголовное дело и указали на отца девочки как одного из участников похищения.

Затем уже сама мать ребенка решила действовать аналогичными методами и после нападения очередных неизвестных лиц на отца ребенка во Франции попыталась вывезти дочь в РФ через Венгрию и Украину, но была объявлена в розыск по линии Интерпола и до России не добралась.

По мнению известного петербургского адвоката Юрия Новолодского, скорее всего французская полиция будет настойчиво добиваться уголовного преследования Ирины Беленькой.

«В ситуации, когда французское правосудие столкнулось с тем, что судебное решение не исполняется, что некое лицо вопреки решению суда совершает похищение ребенка, при этом наносятся телесные повреждения отцу - конечно, французская сторона будет прилагать все усилия к тому, чтобы это лицо было наказано», - отметил адвокат в интервью корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА).

Тем временем российская сторона считает похитителем самого Жана Андре. По сообщению Следственного комитета при прокуратуре РФ, расследование дела о сентябрьском похищении, в результате которого Елизавета Андрэ оказалась во Франции, продолжается.

«В ходе следствия получена информация, что одним из похитителей ребёнка был ее отец - гражданин Французской Республики Андрэ Жан Мишель, Жозе, Рене, 1958 года рождения», - говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Виновников происходящего может быть несколько, но главная потерпевшая в этой истории одна - сама девочка. Как рассказала корреспонденту БИА детский психолог Мария Осорина, психологическая травма, полученная ребенком в ходе родительских разборок, будет иметь далеко идущие последствия.

«Когда ребенок становится объектом дележа, он это осознает. На фотографиях девочка выглядит очень плохо, у нее депрессия. Побитый отец, несчастная мать, несчастный ребенок - думаю, ничего хорошего в этой истории не предвидится. Даже если родители каким-то образом договорятся между собой, то все равно у ребенка - уже серьезная психотравма. С отцом она будет скучать по матери, а с матерью - по отцу. Думаю, что она - клиент психотерапевта на многие годы» - отметила Осорина.

По словам психолога, история с Елизаветой Андрэ - это урок для тех женщин, которые хотят родить от иностранца и при этом думают, что в случае чего легко смогут отсудить свое чадо у бывшего мужа или спрятаться от него в России.

Российские законы в спорах между родителями, как правило, встают на сторону матери. Но, по словам Марии Осориной, принцип «с мамой лучше» работает далеко не всегда. «Конечно, в первые годы жизни связь между ребенком и матерью очень важна. Хотя бы потому, что жить психической жизнью плод начинает с 4 месяцев. Но часто из-за того, что суды отдают предпочтение матерям, страдают хорошие отцы, а во Франции зачастую происходит ровно наоборот» - отметила психолог.

Юридические итоги этой драматической истории подводить еще рано, поскольку к противостоянию двух родителей уже оказались подключены государственные машины нескольких стран. Остается лишь надеяться, что они не раздавят окончательно судьбу бедной Лизы.

Источник: Балтинфо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Да, уж с французами єто особенно сложно, читала похожую историю на http://romcontact.dn.ua/

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.