Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2009, в вторник, в 15:52. С того момента...

545
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Корюшки с каждым годом все меньше

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В МЕНЮ дорогих питерских ресторанов уже появилась корюшка. Верный признак того, что скоро знакомый с детства огуречный запах будет разноситься у всех станций метро!

Однако, как выяснила «Смена», дешевой корюшки в этом году, как и в прошлом, ждать не приходится...

- Численность любимой петербуржцами рыбки резко уменьшилась после того, как начались намывные работы на Васильевском острове  (там строят «Морской фасад»), - вздыхает ректор Гидрометеорологического университета Лев КАРЛИН. - Последствия такого грубого вмешательства в природу мы будем пожинать долго. Можно надеяться, что в лучшем случае лишь через год-два популяция корюшки увеличится.

Кстати, на некоторых рынках торговля корюшкой уже началась. Продают ее в среднем по 150 рублей за килограмм. По сравнению с прошлогодними 200 - 250 рублями это кажется подозрительно дешевым. В чем же разгадка?

- Cкорее всего это размороженная корюшка, которая хранилась в холодильниках с прошлой весны, - считает Александр ШУРУХИН, заведующий лабораторией прогнозов государственного НИИ речного и озерного хозяйства. - Свежую корюшку нужно ждать ближе к концу апреля. Впрочем, все зависит от того, какой будет весна. Чтобы был дружный нерестовый ход рыбы, температура на улице должна быть без резких скачков.

Как говорят сотрудники НИИ речного и озерного хозяйства, улов корюшки в этом году вряд ли превзойдет прошлогодний. А это значит, что полакомиться невской рыбкой снова можно будет лишь за 200 - 250 рублей за килограмм. Да и то если рыбаки не взвинтят цены из-за инфляции.

Источник: газета Смена

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.