Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2010, в воскресенье, в 18:26. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как пережить смутное время. Советы психологов.

Автор: Psychologist
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Психологическое и эмоциональное состояние людей во время кризиса страдает больше, чем их материальное благосостояние. Люди все чаще перестают самостоятельно справляться со своими проблемами, впадают в панику.

Психологическое и эмоциональное состояние людей во время кризиса страдает больше, чем их материальное благосостояние. Люди все чаще перестают самостоятельно справляться со своими проблемами, впадают в панику. Как же справиться со стрессом во время кризиса, советуют психологи.

Среди городских жителей чаще встречается неадекватное поведение, чем среди сельских обитателей. А кризис еще и усугубил положение. Наши сограждане не привыкли обращаться к психологам для решения собственных проблем. Разговор по душам у нас чаще всего происходит на кухне, в кругу друзей, где и выплескиваются эмоции, высказывается наболевшее. Это как один из способов сбрасывания негатива.

Подавляющее большинство россиян обращается за советами к родственникам. Каждый четвертый к друзьям. Среди мужчин число обратившихся меньше, чем у женщин. Мужчины больше привыкли решать свои проблемы самостоятельно. Каждый десятый вообще считает, что сам справится с собственными проблемами. Видимо поэтому на женщин кризис оказал более пагубное воздействие.

Любое потрясение всегда выбивает человека из привычной колеи, снижает его стрессоустойчивость. А кризис серьезно затронул психику людей всего мира. Это очень опасно для психики человека. Постоянные мысли о работе, благосостоянии семьи, плохие новости на телевидении и в СМИ. Это накладывает отпечаток на состояние организма человека. Начинаются головные боли, раздражительность, усталость и бессонница. Это только некоторые симптомы психологического расстройства.

Поэтому нужно отфильтровывать информацию, не поддаваться на газетные утки, стремящиеся раздуть сенсацию из мелочных событий. Умейте во всем находить положительное. Все, что ни делается, все к лучшему. Те, кто живут по такому принципу, наименее подвержены психологическому влиянию извне. Не обсуждайте плохие новости в кругу близких. Не стоит нагнетать обстановку. Оставьте негативное за порогом. Приложите все усилия для уверенности в завтрашнем дне. Уверенность в своих силах и возможностях всегда укрепит вашу стрессоустойчивость.

Составьте план экономически обоснованных расходов. Упорядочьте их. Ведь можно без чего-то обойтись, не очень ущемляя себя. Осознайте, наконец, что кризис - явление временное. Это не конец жизни. И постарайтесь найти положительные моменты в данной ситуации. Люди, прошедшие через горнило трудностей, только закаляются. Будьте и вы стойкими, как сказочный солдатик из олова.

Источник: Словарь психологических терминов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: