Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2012, в понедельник, в 22:44. С того момента...

806
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

МЛМ - это финансовая пирамида? Если нет, тогда что?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Я просто шел и размышлял, что Остап Бендер, который знал сто относительно честных способов заработать деньги, явно отдыхает. Ну, разве аферист Бендер мог до такого додуматься:

Читал я как-то в интернете «лестные» отзывы о многоуровневом маркетинге. Их много, но если их упорядочить, мысли противников сетевого бизнеса можно коротко сформулировать так:

«Смешно слушать людей из МЛМ. Любой вменяемый человек сразу поймет, что это типичная пирамида. Возможно, то дерьмо, которое они пытаются впихивать людям и безвредно, но, точно известно - бесполезно. Вроде бы в прошлом нормальные люди, они несут такую чушь, что возникает сомнение в их вменяемости. Известно, что на лекциях в МЛМ применяется зомбирование. Пугает их навязчивость и тупая вера, в то, что они делают людям хорошо - полное изменение личности. МЛМ - это секта! Мало того, что они сами в эту секту вступили, так еще из других доверчивых людей разными обманными путями деньги выманивают, предлагая никому ненужную продукцию…. А несчастные  люди попадают в расставленные сети сетевого маркетинга и жутко страдают.  …И опутала горстка сектантов своими сетями уже… «весь мир»…

 

В тот же день я прогуливался по Крещатику. Для тех, кто не знает - это «главная» улица украинской столицы. И что я там заметил? А вот что:

- Десятки молодых людей с голубями, сидящими на руках, плечах и головах пристают ко всем подряд прохожим с предложением сфотографироваться за деньги с голубями. Причем сфотографироваться своими фотоаппаратами, мобилками, или снующими рядом фотографами! И что интересно! Люди, которые до этого момента и мысли о голубях не имели, вдруг массово достают из кошельков деньги!?

А дальше, возле метро «Хрещатик»  расстелив замызганный линолеум (диаметром метра три - что-то вроде сцены) группа парней танцует брейк-данс. А один парень ходит по кругу с обувной коробкой, в которую люди бросают денежки. И ведь бросают - своими глазами видел - коробка за пять минут наполняется!

А чуть поодаль мужчина «под фанеру» переносного магнитофона солирует на саксофоне. А дальше сидит парень, оголивший свою изувеченную ногу. И первому и второму прохожие бросают деньги!

А еще граждане (и гражданки тоже) в костюмах Микки-Маусов, Крокодилов-Ген и прочей мультяшной нечисти напрашиваются к прохожим на совместное дорогостоящее фото. И ведь жили раньше люди как-то без фото с бутафорской мышью, ан нет! Рука так и тянется за честно заработанными купюрами!

А как Вам нравятся Тандемы!? Продают на морозе пиво холодное или теплый глинтвейн, в рядом «МЖ» очень платный. Шел человек, никого не трогал, энурезом не мучился, так нет, сначала его нужно опоить, а потом в сортир. И там деньги оставил и там…

 

Все способы по выкачиванию кровно заработанных денег у добропорядочных граждан, увиденные в центре украинской столицы я перечислять не буду - слишком их много.

 

Я просто шел и размышлял, что Остап Бендер, который знал сто относительно честных способов заработать деньги, явно отдыхает. Ну, разве аферист Бендер мог до такого додуматься:

Навстречу мне идет пожилая женщина. Она на двухместной детской коляске везет двух лохматых, немытых собак крупного размера. Причем собаки «упакованы» так, что сидят «по человечески на попках» и даже не шевелятся, только «ножки» болтаются в такт движению да глазки осоловелые! А большая табличка над жестяной банкой гласит: «ПОМОГИТЕ БЕДНЫМ ЖИВОТНЫМ НА ОПЕРАЦИЮ!!!». И достают прохожие деньги, и подают их на помощь несчастным животным! А собакам не операцию нужно делать, а лечить их в наркологической клинике!

 

Но меня-то, думаю, не проведешь, я-то свои деньги на ветер, ни за что не выкину! … И тут, смотрю, вертолеты запускают. Дергаешь за ниточку, и взлетает на высоту многоэтажки светящаяся «штучка  Made in China». И автоматически потянулась рука к карману, и достала эта рука несколько долларов - ведь маленький ребенок дома и он подарок ждет. Как вы думаете, сколько часов налетал этот летательный аппарат - чудо китайских хай-тек технологий. Правильно, нисколько! Он пришел в негодность ровно через десять минут после того как попал в руки моего сына!

 

Через «пару поворотов» от Крещатика попадаешь на проспект Победы - тоже «не хилая» улица украинской столицы. И что там? А там наблюдаешь современный небоскреб Министерства инфраструктуры Украины. А совсем рядом огромный офис Гербалайфа. Да-да именно того самого Гербалайфа, который ассоциируется в голове большинства людей с пирамидой и МЛМ маркетингом! Тот самый Herbalife благодаря которому мы узнали что такое многоуровневый маркетинг и который во многом помогал формировать негативный имидж этого бизнеса.

 

Ладно, хватит ехидства! На вопрос МЛМ - это пирамида или нет, хочется ответить - нет! На самом деле многоуровневый маркетинг такая самая пирамида, как и все в нашей жизни. Вот например завод, даже на упрощенной схеме видно - типичная пирамида. Если нарисовать ее полностью очень большая схема получится!

 

А теперь давайте посмотрим, государство - это пирамида? Конечно! Президент - кабинет министров - губернаторы - меры городов - руководители районов - где-то в самом низу маленькие человечки.

 

А армия - это пирамида? Конечно! Министр обороны - генералы - полковники - капитаны - сержанты - в самом низу оловянные солдатики.

 

А церковь - это пирамида? А спорт - это пирамида? А образование - это пирамида? А медицина - это пирамида? Конечно! Куда не ткни пальцем - в любую сферу человеческой деятельности окажется, что везде действует пирамида. Другого варианта цивилизация еще не придумала. Отсутствие пирамидальной организации не позволяет управлять системой. Даже самая маленькая семья - это тоже пирамида.

 

И дело тут совсем в другом. Просто многоуровневый маркетинг путают с финансовой пирамидой, которая является способом  получения дохода за счёт постоянного расширяющегося привлечения денежных средств от новых участников. Такая финансовая пирамида изначально обречена на крах и создается только для обмана людей с целью получения незаконных заработков.

 

Первое и главное отличие пирамидальной структуры МЛМ маркетинга от финансовой пирамиды - это наличие реального продукта, который продается за деньги. Это может быть либо товар, либо услуга (например, страхование).

 

Второе отличие - в финансовой пирамиде человек внеся в организацию деньги, надеется получить сверхдоход, ничего не делая. В многоуровневом маркетинге это изначально невозможно. Если ты не работаешь, то и надежды получить доход, нет.

 

Поэтому не в том дело как это называется - пирамида или не пирамида. Дело в действующих лицах. Недобросовестных людей и откровенных мошенников в любой пирамиде хватает - и в армии и в церкви и в медицине и в государстве, и в МЛМ, конечно. И людей, желающих быть обманутыми, везде хватает. Вопрос только в том, где их обманут - проходимцы «от МЛМ», цыгане на базаре, врачи в больнице или чиновники в конторе. Скорее всего - людей готовых быть обманутыми обманут везде. А кто захочет разобраться - разберется и отличит кошку от какашки.      

 

А что касается самой пирамиды - так это самая устойчивая форма - массивное основание и легкая вершина. Правильно построенную пирамиду разрушить или перевернуть очень трудно.

 

P.S. А если найдется хоть один человек, который опишет хотя бы одну организацию не являющуюся пирамидой - готов его внимательно выслушать и поклонится ему в ноги если он докажет свою правоту.

 

www.быть-успешным.com.ua

Источник: Сайт быть успешным

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Irra   5 г. назад

Ну и логика. "Раз существует сто мильёнов способов выкинуть деньги на ветер, то выкидывать их на МЛМ ещё лучше

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: