Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2011, в понедельник, в 23:09. С того момента...

747
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

День открытых дверей, или почему девушки будут править миром

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современных девушек уже сложно назвать "слабым полом", взять хотя бы отношение к учебе. Эти милые и слабые создания способны сегодня подвинуть кого угодно. Субъективный взгляд "женолюбца подхалима".

 

Начинается лето, открывается новый сезон поступлений. А самым лучшим способом воочию увидеть,  что представляет из себя то или иное учебное заведение, а заодно и лично увидеть твоих будущих преподавателей,  являются дни открытых дверей.  Вот  я и решил пройтись по нескольку Питерских вузов в эти самые дни и присмотреться. Погода хорошая, времени свободного навалом, так почему бы не пройтись.  И столкнулся с одним явлением, которое меня немало удивило.

                Там было огромное количество девушек. Я имею ввиду не общее количество, а процентное по отношению к молодым людям. Сильный пол везде был в абсолютном меньшинстве. Сначала я не мог дать этому никакого объяснения. Возможно, дело конечно было в творческой направленности тех вузов, в которых я был (так как у меня с детства душа лежит ко всяким творческим профессиям, моей целью стали конечно не все вузы, а только такого профиля). Ну знаете как бывает - каждая вторая длинноногая красавица мечтает стать актрисой и все в этом роде.  Но рискну предположить, что и на других направлениях такой же расклад сил (если я не прав поправьте меня, но даже на режиссерских факультетах сплошь и рядом были молоденькие девушки).

В чем же дело, почему так мало молодых людей, задался я вопросом?  Получается, что девочки развиваются быстрее, быстрее соображают, чего они хотят от жизни и добиваются этого более настойчиво и расчетливо. Ведь сам факт посещения дня открытых дверей - это только часть единого плана, задуманного в хорошенькой шестнадцатилетней головке, такая же часть, как и подача заявления в пять вузов одновременно.  Да и подготовка к экзаменам в целом у девушек поставлена гораздо лучше, чем у парней. Вспомните, ведь и в школе девочки учатся как правило, лучше чем мальчики, и можно конечно сделать комплимент дескать это потому что они умнее, но вспомните их аккуратные школьные тетрадки: скорее всего они просто прилежнее учатся, и это прилежание им здорово помогает в поступлении.  Все это сегодня ставит прямо таки на голову выше нас, раздолбаев.

Но ведь можно и так  поступить куда угодно,  имея знания и способности к какому-то делу. Имея, в конце концов, талант. То есть я хочу сказать, что необязательно бегать туда сюда и что-то рассчитывать. Большинство наверное и решает это все таки с присущей юности спонтанностью и широтой. И пол здесь не причем. Но все таки девушки, в чем то может быть не имея той самой широты размаха берут другим - тщательной подготовкой.  Поэтому и процент их на днях открытых дверей значительно больше.  

Если честно, увидав такое большое количество совсем юных барышень,  я им даже начал завидовать.  Ведь большинству  этих абитуриенточек 16-19 лет. И уже в таком нежном возрасте эта девочка  досконально знает, какие вузы кого готовят, где учиться престижно а где не очень,  на каких факультетах какой конкурс, знает  даже многих преподавателей по именам,  и иногда даже может дать небольшую характеристику вроде «А вот этот старичок не любит когда его переспрашивают». Может быть вам это не покажется ничем особенным, а вот я лично когда поступал  в шестнадцать лет получать первое образование не знал даже, чем вечернее отделение отличается от дневного, какой там расклад по вузам города по моей специальности я и представить себе не мог, а подать заявление на несколько факультетов для меня было просто мега  хитрым планом.  И не то чтобы я такой глупый, я просто об этом никогда не задумывался, выбрал более менее близкую специальность и поступил.

В один из дней  я сумел посетить два дня открытых дверей, продумал маршрут, чтобы успеть и на тот и на другой. Одна встреча был в академии театрального искусства,  другая в университете кинематографии. И вот приезжаю я значит на вторую встречу , ждем мастера, я сижу  в полной уверенности что это я один здесь такой прошаренный, потому что уж теперь то не пожалел времени, все узнал,  и даже успел на два дня открытых дверей с небольшой разницей во времени. В общем доволен собой.  И тут передо мной сидит девушка и  говорит кому-то  по мобильному что «ей не здесь понравилось и лучше бы она съездила в академию»!  После этих слов я почувствовал себя просто каким то младенцем. Ведь я так наивно полагал, что вряд ли много абитуриентов в городе планировали посещать, да и вообще знали о двух днях открытых дверей в двух разных вузах на разные причем  направления (актер и режиссер), я считал, что это вообще редкий случай и сегодня я один такой, потому что давно уже планировал прогуляться по питерским вузам. Но непринужденный тон с которым эта девушка между делом упомянула об академии  точно указывал, что для нее знать досконально всё обо всех этих днях открытых дверей это так же, как для брокера  знать курс акций крупнейших компаний.

Сколько еще из этих бойких барышней знало полное расписание дней открытых дверей на месяц, я не знал. Но уже был точно убежден, что тягаться с ними по этой части бесполезно. Обидно даже как то становится за мужеский пол.  Но отчего же так, почему же пока парни просиживают штаны, девушки летают по всему городу выбирая лучшее? Чего же такого за последнее время изменилось, что хрупкие девушки по своей бронебойности дают фору любому мужику ?

                Рискуя коснуться темы женщины  как таковой и ее мотивации (не мне об этом рассуждать) все же скромно изложу пару мыслей по этому поводу.  Да, бойкости сегодняшним барышням конечно не отбавляй ,  иные своего не упустят  и даже опасно порой лезть на такой рожон. Но вообще женщины как пантеры, в определенные моменты они решительно концентрируют все свои силы для одного прыжка. Одним из этих «прыжков» всегда было для женщин замужество. Не поймите неправильно, я не имею ввиду тех особ, которые о замужестве говорят  фразами типа «отхватить муженька» «держать на привязи» и т.д. , думаю это вообще далеко не лучшие представительницы прекрасного пола. Просто в какие то жизненные моменты женщина становится намного сильней и решительнее мужчины. Один из таких моментов сегодня и есть учеба и выбор профессии. Как часто она ей даже не пригождается , Несколько лет лет работы по специальности а потом муж, семья,  дети ... Так что эта бронебойность нам, мужчинам не грозит. Пока не грозит, ведь еще несколько веков назад женщина и такие понятия как «учеба» «карьера» были вещами несовместимыми. А сегодня мы видим то что мы видим. Если вы все еще думаете что женщина сегодня - это «кухня плита и пеленки» - добро пожаловать на дни открытых дверей.

                А вообще, да простят меня милые дамы, но творчество не терпит никакой толкучки и сутолоки. В первую очередь должна быть мотивация, нужно точно знать что тебе даст это заведение и фанатично хотеть это получить. Всё остальное - шелуха и никая юркость вам не поможет, если нет призвания. Важнее всего задать себе самый главный вопрос - «А нужно ли мне это?» И если вы сами с собой искренни, то ответ должен родится сразу.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: