Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2011, в четверг, в 16:50. С того момента...

1201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Непонятное слово Вебасто

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие из нас встречали данное слово в описании автомобиля выставленного на продажу, но что скрывается под ним трудно понять.

 Обычно его употребляют, когда говорят о зимнем пуске двигателя и обогреве салона. Некоторые считают, что это целый узел или агрегат, поэтому прямо и говорят «поменял Вебасто». Вообще это не совсем правильно, так как само слово, это название немецкого концерна "Вебасто АГ", по сути дела, это ведущий производитель климатических установок на мировом автомобильном рынке.

С комфортом

Каждый автолюбитель знает о тех проблемах, которые поджидают нас в холодное время года. Пуск двигателя, обогрев салона, снятие льда и снега с лобового стекла, это только некоторые проблемы зимы. Предпусковой подогреватель будет кстати во время сильных морозов, это компактный прибор, который работает на топливе из бензобака. Теплообменник предпускового подогревателя завязан на контур охлаждения двигателя, питание подается с аккумулятора, а топливо из бензобака. Работа подогревателя сказывается на долговечности и экономичности двигателя, легкий пуск и теплый воздух в салоне. Для легковых автомобилей создана система Thermo Top , одна из основных деталей – керамический штифт накаливания. Он сменил на этом посту специальные свечи, поэтому сейчас можно говорить о долговечности и надежности в работе.

      Автоматика работает безотказно        Работа подогревателя протекает в автоматическом режиме. Можно настроить режим включения в зависимости от температуры окружающей среда или использовать временные настройки. Например, вы каждое утро в 7.00 выезжаете на работу, при этом ваше утро примерно выглядит так. В 6.40 вы спускаетесь к автомобилю, запускаете двигатель и начинаете чистить лобовое стекло от снега и льда. Минут через пятнадцать двигатель более или менее прогревается, в салон начинает поступать теплый воздух. Если в машине есть подогрев сидений, то это благоприятно сказывается на самочувствии водителя. В качестве альтернативы можно использовать дистанционный автоматический запуск двигателя по температуре или времени. Мера достаточно эффективная, но стоить отметить, что в результате происходит запуск двигателя для прогрева. В случае же с предпусковым обогревателем система пускает подогретую жидкость в контур двигателя. Тепло получается в результате сжигания топлива из бензобака, воздух с теплообменника с помощью вентилятора подается в салон автомобиля. Вот поэтому с использованием прибора подогрева вам достаточно запрограммировать его на запуск за 15-20 минут до начала поездки. Если вы не знаете, какая температура будет утром на улице, то можно дополнительно поставить запуск по температуре. читать дальше

Источник: http://vyborauto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: