Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2011, в вторник, в 23:47. С того момента...

561
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мобильная версия спортивного портала «Sports.ru»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Спортивный интернет-портал Sports.ru и студия инновационных решений для мобильного интернета «Мобильная кухня» объявляют о завершении работ по созданию новой мобильной версии портала - m.sports.ru.

 Главным отличием новой мобильной версии от предыдущей стало появление расширенного функционала, не только воспроизводящего возможности «большого» сайта, но и во многом его дополняющего и даже расширяющего за счет уникальных возможностей мобильного интернета для пользовательского интерактива.

Немаловажным фактом является и то, что теперь мобильная версия включает в себя почти весь контент,  который до этого был доступен только пользователям веб-версии, адаптированный специально для просмотра с мобильных устройств.

Наиболее популярные сервисы портала также получили мобильную прописку: помимо новостей и комментариев теперь представлены тексты, онлайны матчей, каталог статистики, конференции экспертов Sports.ru. Кроме того, в рамках проекта были разработаны мобильные версии блогов и форумов сообщества болельщиков – «Трибуна», являющегося частью портала Sports.ru.

Проектирование и дизайн мобильной версии производились на стороне портала Sports.ru, а для технической реализации проекта была привлечена студия «Мобильная кухня», лидер в сфере разработки мобильных сайтов и сервисов на территории России и стран СНГ. Новая мобильная версия Sports.ru реализована на базе программной платформы MoLoCo, являющейся собственной разработкой студии «Мобильная кухня». 

«Мобильный интернет занимает в наших планах все больше места, и мы раздумываем теперь над другими форматами присутствия в нем – в частности, в виде приложений. Ну и мобильную версию развивать продолжим, благо, пользователи новой версии уже сделали немало дельных предложений и замечаний», - комментирует данное событие Руководитель проекта Sports.ru Дмитрий Навоша.

Своим мнением о данном проекте поделился генеральный директор студии «Мобильная кухня» Роман Радионов: «Портал Sports.ru является старейшим спортивным интернет-проектом в России, и мы рады быть причастными к истории его развития и роста. Сейчас на мобильный интернет не обратил внимания только ленивый, но многие из участников рынка интернет-технологий при создании мобильных продуктов для своих проектов допускают типовую ошибку, пренебрегая опытом и экспертизой профессионалов в данной области. Нам удалось обеспечить высокий уровень взаимопонимания с командой Sports.ru в процессе работы над проектом, что позволило объединить наш опыт и достичь отличного результата, который, надеюсь, по достоинству оценят пользователи портала».

Справка о компании «Мобильная кухня»

Студия инновационных решений для мобильного интернета “Мобильная кухня” основана в конце 2005 году на базе исследовательской группы, созданной для изучения перспектив развития мобильного интернета в России.

“Мобильная кухня” сегодня – это команда профессионалов, предлагающая широкий спектр услуг по разработке, технической поддержке и продвижению мобильных сайтов и сервисов.

В 2011 году студия инновационных решений для мобильного интернета создала Framework «MoLoCo», предназначенный для профессиональной разработки мобильных сайтов и сервисов. «MoLoCo» обладает широким спектром уникальных возможностей, учитывающих специфические требования и особый потенциал мобильного интернета.
За время существования клиентами компании «Мобильная кухня» стали: ОАО «Cбербанк России», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Sony Pictures Россия.

Контактная информация:

125190, г. Ленинградский проспект, д. 72, стр. 4, офис 701.
Тел.: +7 495 787-63-37
E-mail: pr@mobikit.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.