Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2011, в вторник, в 16:55. С того момента...

380
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Водная диета

Автор: Остап.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не так давно американские ученные провели исследование в области влияния воды на процессы метаболизма в организме. Оказалось, что вполне возможно худеть с помощью воды. Подробности относительно водной диеты мы почерпнули на сайтах Здоровье info и же

Не так давно американские ученные провели исследование в области влияния воды на процессы метаболизма в организме. Оказалось, что вполне возможно худеть с помощью воды. Подробности относительно водной диеты мы почерпнули на сайтах Здоровье info и  женского журнала  JustLady.

Если вы не бросаетесь в крайности, не ждете мгновенного результата совсем без усилий, а хотите грамотно и результативно скинуть лишние кило, то вам обязательно стоит испробовать водную диету. Она помогает:

  • нормализовать вес;
  • очистить организм;
  • восстановить естественный тонус кожи;
  • получить ежедневный заряд бодрости.

Вода заметно ускоряет обменные процессы: сжигаются жиры, энергия поступает в каждую клетку организма, почему бы не воспользоваться этим? К тому же в воде нет ни жиров, ни белков, ни углеводов, а значит, она абсолютно не калорийна, а также не содержит холестерина. Еще один плюс: после стакана воды, выпитого мелкими глотками, притупляется чувство голода, а вместе с ним желание что-нибудь съесть, что-нибудь пожевать, перекусить.

Вода из крана может содержать некоторые примеси, которые могут повредить здоровому очищению организма, поэтому пользуйтесь отфильтрованной или талой водой.

Количество воды, которую следует употреблять, строго индивидуально. Оно зависит от общего веса тела: на 1 кг приходится 40 мл воды. В итоге выходит около 6-8 стаканов в сутки. Если вы живете в жарком сухом климате, активно занимаетесь спортом или имеете другую физическую нагрузку, количество выпитой жидкости должно быть немного увеличено.

Рекомендации по приему воды:

  • Пить воду нужно перед едой за полчаса.
  • Во время еды пить запрещается. Запивая очередную порцию завтрака/обеда/ужина, вы разбавляете желудочный сок, таким образом, нарушая пищеварительные процессы.
  • После еды нельзя пить минимум 2 часа. Делая глоток жидкости после еды можно также навредить: еда, которая не успела перевариться, вымывается из желудка, что несет за собой негативные для здоровья последствия. Поэтому лучше пить воду только через 2 часа после того, как вы употребляли пищу богатую углеводами и через 4 часа, если это преимущественно белки.
  • Помните: сладкие напитки и нектары – это лишние калории, кофе – это кофеин, обезвоживающий организм. В случае если вы не можете устоять перед чашкой кофе, плюсуйте к своему водному рациону еще один стакан кристально чистой воды.
  • Огромное значение имеет качество потребляемой воды. Она должна быть чистой и не иметь запаха или вредных примесей.
  • Не пейте холодную воду. Отдавайте предпочтение воде комнатной температуры. Считается, что организм тратит больше энергии на согревание и усвоение холодной воды, а жирная пища загустевает и хуже всасывается кишечником. В действительности же холодная вода может привести к еще большему набору веса. Холодная вода сокращает время нахождения пищи в желудке до 20 минут. Ком переходит в кишечник, и вы опять чувствуете голод. На этом приеме зарабатывают предприятия быстрого питания, предлагая сладкие напитки со льдом вместе с гамбургерами.
  • Постарайтесь пить воду ровными небольшими глотками. Таким образом, не будет перегружаться желудок и почки, быстрее утоляется жажда и не сбивается дыхание. Также хорошо пить воду через соломинку.

Будьте уверены, через пару недель правильного водного рациона он станет для вас привычен, а через месяц вы заметите первые результаты и улучшение самочувствия!

Источник: RussFilter.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.