Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2016, в четверг, в 19:24. С того момента...

227
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что мы знаем о манго?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если Вы истощены, устали, чувствуете упадок настроения и нехватку сил, ешьте! Но не все подряд, а то "что доктор прописал". А прописал он манго.

Несмотря на то, что манго - фрукт тропический, и узнали мы о нем не так давно, он уже снискал множество поклонников в нашей стране. И это не удивительно, ведь этому солнечному фрукту есть, чем покорить гурмана.

Прежде всего, манго отличается великолепным вкусом. Дело в том, что в его состав входит большое количество разных фруктовых сахаров. Но это вовсе не означает, что от манго в разумных количествах можно поправиться. Напротив. Сахара в манго полезны для тех, кто занимается активной интеллектуальной деятельностью. При этом они не провоцируют такой резкий скачок выработки инсулина, как продукты с обычным содержанием сахара.

Манго имеет в своем составе также ударную дозу витамина С, а это значит, что он отлично борется с процессами старения и опухолевыми процессами за счет большого количества антиоксидантов, которые обезвреживают свободные радикалы. Соответственно, этот фрукт очень поднимает иммунитет, а значит, пюре из манго является отличным вариантом для введения прикорма малышам. Тем более, что мякоть манго не аллергена (хотя его кожура и может вызвать аллергические реакции). И, наконец, манго отлично способствует налаживанию процессов пищеварения.

Но где же достать этот чудесный солнечный фрукт?

Только за границей или на полках магазинов. Дело в том, что для выращивания манго необходим очень теплый климат: его плоды не завязываются, даже если ночью температура опустилась ниже пятнадцати градусов. Манговое дерево появилось в уже глубокой древности во влажных тропиках между Мьянмой и индийским штатом Ассам, то есть родиной его считается Индия. Теперь этот фрукт выращивают в странах Центральной и Южной Америки, в Китае, США и Мексике, в тропиках Африки, на Карибских островах, в далекой Австралии, в Таиланде и на Филиппинах.

Экспорт манго огромен. Однако перевозчики этого экзотического фрукта вынуждены учитывать, что спелое манго хранится всего пять суток. Поэтому плоды его часто срываются не полностью дозревшими, благо, что они отлично дозревают при комнатной температуре. А вот хранить манго в холодильнике категорически нельзя - низкие температуры повреждают нежную мякоть. Доставка грузов вроде манго осуществляется, главным образом, воздушными путями в специальной таре, помогающей сохранить фрукт от повреждений.

Конечно, лучше всего, чтобы манго как можно быстрее попало на стол, и некоторые транспортные компании с успехом справляются с такой сложной задачей.

Источник: ТрансКонсалтинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: