Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2014, в вторник, в 10:43. С того момента...

331
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Декоры для дерева

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Натуральная древесина в интерьере — это, безусловно, красиво и уютно. Однако даже природные материалы могут стать скучными и бесцветными, если их использовать неграмотно.

   Выбор декора для дерева зависит прежде всего от стилевой направленности помещения и ваших намерений относительно интерьера. Выбирая мебель из натуральной древесины, обратите внимание на наличие резьбы, которая дополнит как классический стиль, так и стиль кантри. Стиль ампир или восточный стиль допускают инкрустацию деревянной мебели камнями, перламутром или драгоценными металлами. Деревянная мебель современного стиля предельно лаконична, она обходится без каких-либо декоративных элементов. И практически во всех стилях допустима текстильная обивка. В деревенском — лен или хлопок, в классическом или ампире — парча, шелк или бархат, в современных стилях — однотонные гладкие ткани ярких цветов.

Если мебель предоставляется производителем в законченном виде, то межкомнатные двери можно декорировать по-своему, придав помещению индивидуальность. В современных интерьерных течениях стали модными яркие принты, и для межкомнатных дверей продаются фотообои на любую тематику. Уютным и креативным решением будет драпировка межкомнатных дверей тканью: как цельным куском, и так и небольшими фрагментами. А если заменить стекло в дверном проеме зеркалом, то это будет роскошно, современно и функционально. Особенно эффектны зеркала, украшенные витражами в технике фьюзинг или стразами.

Классический стиль и его более вычурные ответвления можно подчеркнуть, окрасив молдинги на дверях в контрастный цвет. Если двери плоские, то экономичным вариантом будет нарисовать их. Кроме того, если наклеить на двери те же обои, что и в помещении, это придаст интерьеру оригинальность, не нарушая его единства — особенно хорош этот вариант для сдержанной классики.

Стиль кантри будет особенно живописным, если покрасит дверь в контрастную полоску. Кроме того, в некоторых течениях обязательно состаренное красочное покрытие на дверях — вряд ли вы найдете это в магазине.

Тематические интерьеры, как ничто другое, выражают индивидуальность. Межкомнатные двери в этом случае будут вспомогательным звеном. Двери можно оклеить нотами, картами мира, постерами или другой вышедшей из употребления печатной продукцией — особенно хорошо этот вариант подойдет для комнаты школьника.

И, конечно, художественная роспись дверей уместна всегда — это эксклюзивный вариант для роскошных интерьеров, изюминка для современного минимализма и очаровательная деталь для романтичного деревенского стиля.  

 

увеличить увеличить межкомнатные двери
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: