Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2014, в среду, в 11:27. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Основные восстановительные работы в районах после затопления

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ежегодно российские регионы подвергаются сезонному затоплению – особенно ощутимо это в последние годы, когда климат планеты претерпел изменения и глобальное потепление напоминает о себе повышением уровня при весенних паводках.

   Прежде всего прогнозируемое наводнение требует готовности чрезвычайных служб для оказания первой медицинской помощи, организации срочного коечного фонда и эвакуации населения в безопасные районы. К сожалению, сегодня наводнения застают врасплох даже там, где они привычны. Для пострадавшего населения осуществляется подвоз гуманитарной помощи – продуктов и теплых вещей.

   В районах, пострадавших от затопления, достаточно оперативно проводятся восстановительные работы с применением спецтехники – привлекаются не только все единицы спецтехники района, но и спецтехника соседних районов. Проводятся поэтапное восстановление систем водоснабжения, канализации и электроэнергии, уборка мусора, ремонт зданий и дорожного покрытия, откачка воды из помещений и помощь населению при очистке колодцев и выгребных ям, расчистке дворов и участков. Кроме того, по необходимости углубляют водохранилища – такие меры помогут уменьшить масштабы следующего потопа. Пока есть проблемы с подачей электроэнергии и освещением в пострадавшей от наводнения местности, восстановительные работы ведутся исключительно в светлое время суток – когда появляются условия для работы в темноте, она ведется круглосуточно.

   Проблемы со связью во время стихии оборачиваются зачастую плачевными последствиями: бывало, что телефонная линия МЧС не работала. Также при наводнениях страдает мобильная связь. Поэтому после затопления проводится восстановление телефонной линии и мобильной связи.

   В зонах затопления новые постройки возводятся на более безопасной возвышенной местности. Как правило, государство предоставляет тем, кого наводнение лишило дома, новое жилье. Пока ведется строительство новых домов, пострадавшему населению предоставляют временное жилье в общественных  учреждениях. В последние годы все чаще разворачиваются пункты временного размещения в безопасных местах - в качестве временного жилья, медпунктов и пунктов общественного питания применяются бытовки и быстровозводимые модульные здания.  

   Аномальные для российских регионов наводнения должны стать сигналом к принятию эффективных мер по устранению возможных последствий паводков. Возможно, на следующий год ситуация будет более оптимистичной.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: