Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2013, в понедельник, в 22:25. С того момента...

1226
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

9 модных книг, или что читать сегодня?

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Порой мы задаемся вопросом, что же такое почитать, чтобы до дрожи в коленях... Вот небольшая подборка книг, которые никого не оставят равнодушными...

1. Харуки Мураками. «Охота на овец»
Лучшая из книг популярного японца. Секрет успеха — в нереальном совпадении времени текста с «реальным временем», со временем жизни. Каждый абзац проживается читателем изнутри. Будто бы все это происходит с тобой. А происходить может как пицца и пара пива, так и совершенно невероятные приключения.

2. Ирина Денежкина. «Дай мне»
Девчонка из Екатеринбурга написала десяток рассказиков едва ли не шариковой ручкой на парте, послала рукопись на конкурс и проснулась знаменитой. Сказка? Да, но сбывшаяся в реальности. Рассказы про тебя и твоих друзей. Повседневная жизнь современных подростков. Репортаж из студенческой аудитории и обычной городской квартиры. «Элен и ребята», но жестче, много жестче.

3. Ирина Дудина. «Пение птиц в положении лежа»
Новая звезда — Ирина Дудина — пишет изящные миниатюры «в японском стиле» про современность. Про то, как люди в очереди за хлебом стоят, про то, как негр на день рождения пришел... Одна из первых книг серии «Неформат» издательства «Астрелfa-СПб». Вообще обрати внимание на эти книжки в желтых обложках!

4. Кристиан Крахт. «1974»
Супермодный писатель из Германии пишет о том, как легко скатиться из князей в грязь. Человек, одетый с самые дорогие шелка, на протяжении девяти стремительных глав превращается в... Впрочем, лучше сам прочти, во что он превращается.

5. Борис Акунин. Цикл романов об Эрасте Фан-дорине. Первый и лучший цикл современного писателя номер один. Развлекалово высшей марки. Благородный герой, прекрасные сюжеты, серьезная концепция русской истории, нравственные проблемы, над которыми стоит задуматься, мягкий юмор. Легкое и серьезное в одном флаконе!

6. Виктор Пелевин. «Чапаев и Пустота»
Лучшая из книг любимца молодежи. Гражданская война, голливудское кино, «новые» русские и буддистская философия перемешаны в загадочный коан, в сногсшибательный коктейль. То, что дело происходит в психушке, мало что объясняет. Другие книги Пелевина рациональнее, а потому скучнее. «Пустота», кстати, пишется с большой буквы потому что это фамилия Петьки.

7. Владимир Сорокин. «Лед»
Сорокин — бывший элитарный писатель, звезда позднесоветского литературного подполья. Никто не мог предположить, что он станет коммерческим автором. Однако выяснилось, что авангардные сорокин-ские примочки интересны десяткам тысяч людей. К тому же Сорокин роман от романа пишет все «сю-жетнее», увлекательнее. «Лед» — фантасмагория о расе избранных. О тех, кто может ГОВОРИТЬ СЕРДЦЕМ. Но для того чтобы стать избранным, нужно пройти жесточайшее испытание.

8. Андрей Тургенев. «Месяц Аркашон»
Русский роман про современную Европу. «Сладкий» антураж — устричный курорт, уличные фокусники, околохудожественная богема, безопасный автостоп и амстердамские кофе-шопы. И загадочная, готическая, временами леденящая душу история. У главного героя странная профессия — он танцует сцены из популярных кинофильмов.

9. Сесилия Ахерн. «PS. Я люблю тебя»
Дочь премьер-министра Ирландии, девчонка двадцати с небольшим от роду, написала настоящий мировой бестселлер. Книга  была бы похожа на «романтическую комедию», как сейчас называют модернизированные «розовые романы», если бы не... если бы не начиналась со смерти любимого мужа главной героини. 400 страниц светлых слез.

Источник: http://kniganet.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.