Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2013, в среду, в 07:46. С того момента...

1008
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Облачный вопрос

Автор: Мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно ли доверять облаку и если да, то зачем?

  Сегодня Интернет становится не только частью жизни, но и неотъемлемым условием бизнеса. Компаний, которые не имеют сайта, группы в социальных сетях, описания в популярных интернет-картах или любого другого способа присутствия в сети практически не осталось. Использование сети как площадки для продвижения становится не просто типичным ходом маркетологов, но и некой необходимостью, связанной с современными тенденциями.

Все чаще организации прибегают к использованию сети Интернет не только для продвижения, но и как средство взаимодействия и оптимизации бизнеса. На сегодняшний день существует множество программ, функционирующих по средствам облачных технологий, которые сами по себе осуществляют свою работу через Интернет. К таким программам относятся бухгалтерские приложения, системы управления, почтовые продукты и прочие.

Однако, не смотря на бурное развитие технологий, еще не все готовы сделать свой выбор в сторону инноваций. Для многих "облака" как решения, так и способ хранения данных представляют нечто ненадежное и уязвимое. В первую очередь опасения связанны с недостаточными знаниями технологии, порождающими страхи потери информации, возможности занесения вирусов, нестабильной работы программ и так далее. В действительности же облачные технологии являются более эффективными в вопросе оптимизации бизнес-процессов, а также более экономичными для внедрения, эксплуатации и содержания.  

Концепция «cloud computing» по своей сути была разработана для облегчения многих процессов и создания нового более эффективного способа взаимодействия. На базе облака можно не только использовать различные программы по модели Software as a Service, но даже создавать ИТ-инфраструктуру организации. Такая модель называется Infrastructure as a Service и является более дешевым и удобным способом, нежели содержание инфраструктуры своими силами на своем оборудовании и даже более выгодным, чем размещение сервера в специально оснащенном центре обработки данных.

Стоит также отметить, что облачные решения и приложения работают через подключение к сети Интернет, поэтому они и получили такое название. Все cloud-сервисы основаны на системе предоставления услуги в аренду провайдером. Незначительная ежемесячная плата за лицензионный софт и его содержание обойдется куда выгоднее покупки коробочного предложения. SaaS-сервис предназначен для легкого использования программ в зависимости от потребностей заказчика, как, например, увеличение или уменьшение количества пользователей происходит без лишних вложений, обновление версии ПО происходит автоматически, подключение из любого места, нет необходимости дополнительных затрат на внедрение и техническую поддержку – все работы осуществляются провайдером услуги. В случае с моделью IaaS выгода состоит в том, что пользователь услуги платит только за используемые мощности, которыми он может легко управлять и настраивать под быстро меняющиеся потребности в отличие от физического оборудования, которое достаточно статично.

Не смотря на опасения относительно новых технологий, облачные сервисы развиваются с быстрым темпом и рано или поздно бизнес-сообщество осознанно придет к этим решениям. Поэтому не стоит терять время зря - пора начать изучать этот вопрос более тщательно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: