Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2011, в среду, в 17:05. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Крикливые управленцы

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недосып отрицательно влияет на эмоциональное состояние руководящих работников и увеличивает процент принятия неправильных решений.

Как вы думаете, почему кричат начальники?
Оказывается не из-за черствости душевной, не из-за злобы на весь род людской, не из-за нерадивости своих подчиненных, а из-за банального недосыпа. К такому выводу пришла британская социологическая служба Mori.
В исследованиях, которые она проводила приняли участие 1006 респондентов - мужчин и женщин в возрасте от 35 до 44 лет, занимающих руководящие посты. Примерно половина из них признались, что не высыпаются, поэтому часто кричат на подчиненных и нередко принимают неверные решения.
Кстати, как отмечают психологи, в дебатах, которые ведутся на тему, как сбалансировать жизнь вне работы и жизнь на работе, сон оказывается полностью забытым.
Между тем, как говорит один из участников исследования Чарльз Лидбитер: “Даже небольшая потеря сна способна оказать очень существенное влияние на людей, жизнь которых и без того перенасыщена стрессами”.
Наиболее уязвимыми в этой области оказываются начальники, в семьях которых есть маленькие дети. Именно они хуже высыпаются и медленнее восстанавливаются. Но помимо детей существуют и другие раздражители. Так женщины часто недосыпают из-за того, что их партнеры храпят

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: