Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2011, в пятницу, в 14:45. С того момента...

404
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Обезжиренные продукты - средство похудеть или самообман?

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Увлечение обезжиренными продуктами может привести к неожиданному результату...

В последние годы широкую популярность приобрели обезжиренные продукты. Особенно среди тех, кто стремится  похудеть. Считается, что низкое содержание жира в ежедневном рационе - верный путь к коррекции веса. Так ли это? Попробуем разобраться.

Если вы следите за фигурой, то непременно обратите внимание на процентное содержание жира, указанное на упаковке того или иного продукта. Но, скорее всего, не обратите внимание на количество углеводов. А оно при пониженной жирности, как правило, возрастает.

Вот пример: в йогурте с жирностью 3,5% содержание углеводов - 6,3 единиц. А с жирностью 2,8% - 13,7 единиц.  В 100 г более жирного йогурта содержится 75 килокалорий, а в том же количестве обезжиренного йогурта - 104 килокалорий.

Выходит, что чем ниже жирность, тем выше содержание углеводов и, соответственно, калорийность продукта.

Дело в том, что с понижением жирности ухудшаются вкусовые качества продукта. Чтобы это исправить, многие производители  повышают количество углеводов. При этом баланс  белков, жиров и углеводов (1:1:4) в продукте нарушается. Но проблемы это для производителя не составляет, так как соблюдение баланса-  это требование, которому должны отвечать  диетические продукты. Те же продукты, которые мы покупаем в обычных магазинов, не являются диетическими и предназначены для практически здоровых людей.

Теперь вернемся к проблеме  похудения. До недавнего времени считалось, что лишний вес появляется от излишка жиров. Однако сегодня доказано, что  и излишек углеводов также становится причиной лишних килограммов.  Дело в том, что  избыточные углеводы в организме легко превращаются в жиры. Вот и получается, что если  вы налегаете на обезжиренные продукты, но с повышенным содержанием углеводов, то вряд ли станете намного стройнее. Есть и еще одна проблема:  будучи в полной уверенности, что обезжиренные продукты безопасны, люди едят  их в больших количествах. В результате получают избыток калорий, которые могут привести к избыточному весу.

Поэтому, как утверждают диетологи, не стоит доверяться рекламе и уповать на обезжиренные продукты. Намного эффективнее заменять их  фруктами и овощами. Или употреблять   маложирные продукты, но только с небольшим содержанием углеводов.

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: