Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2011, в среду, в 15:24. С того момента...

405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

“Slow-food” против “fast-food”

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Медленная еда" - так называется новое движение, которое появилось в противовес фаст-фуду.

В противовес фастфуду, сторонники которого привыкли быстро утолять голод с помощью чипсов и гамбургеров, возникло новое движение - “Slowfood” (”Еда без спешки” или “Медленная еда”). Под его знаменами уже собралось 85 тысяч человек.

Принципы идеологии слоуфуда базируются на главных китах здорового питания. Один из его принципов: еда должна быть не только полноценной и правильно сбалансированной по жирам, белкам и углеводам, но еще и вкусной. Результаты последних исследований говорят о том, что полностью усваивается только еда, которая доставляет удовольствие. Если же есть без аппетита, то не вырабатывается достаточного количества желудочного сока. Кроме того, наши вкусовые пристрастия всегда оправданны и связаны с нехваткой микроэлементов в организме. Если же регулярно “насиловать себя” - можно столкнуться с проблемами нарушения пищеварения и обмена веществ. А это, как известно, влечет за собой новую проблему: снижения лишнего веса .
И еще: если вы хотите оставаться стройными, или похудеть при наличии лишнего веса, жуйте медленно. Умение пережевывать пищу позволяет извлечь из нее все полезные вещества, что облегчает работу желудка. А вот привычка торопливо заглатывать еду может привести к обжорству и повышению веса.
Следует также следить за своим настроением, и при плохом расположении духа лучше за трапезу не приниматься. Еда в таком состоянии может привести к гаститу или язвенной болезни.

Источник: Медцентр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: