Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2011, в среду, в 17:39. С того момента...

513
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пищевые нарушения

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В погоне за стройной фигурой, некоторые так увлекаются, что впадают в крайности, которые превращаются в медицинские проблемы.

Нередко попытки быстро и во что бы то ни стало избавиться от лишнего веса, приводят к тяжелым психическим отклонения и пищевым нарушениям, таким как булимия, анорексия и орторексия.

Нервная булимия (волчий голод, кинорексия) - признаками этого пищевого нарушения являются приступы сильного и резкого голода, который может сопровождаться слабостью и даже обмороками и болями в подложечной области живота.
Часто подобные пищевые разгулы сопровождаются попытками ограничить получаемые калории путем спровоцированной рвоты или приема слабительных.
Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера, могут привести к серьезным осложнениям: от неврастении, разрушения взаимоотношений с близкими и потери интереса к жизни, и вплоть до лекарственной или наркотической зависимости и смерти. Булимия может также вызывать острую сердечную недостаточность.
Лечение этого пищевого нарушения должно быть комплексным и проходить под контролем врача-психотерапевта, психиатра.

Нервная анорексия - это патологическое стремление к похудению и, как следствие, сокращению количества употребляемой пищи. Чаще всего это пищевое нарушение проявляется у девушек-подростков, помешанных на идеалах стройной фигуры. А распространяются подобные идеалы через средства массовой информации, рекламу и т.д.
Характерным признаком нервной анорексии является искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.
В лечении нервной анорексии ключевыми элементами являются улучшение соматического состояния, поведенческая, когнитивная и семейная психотерапия. Фармакотерапия в лучшем случае представляет собой дополнение к другим видам психотерапии.

Орторексия - это пищевое нарушение стали выявлять в последние годы. Оно характеризуется навязчивой идеей питаться только исключительно здоровой пищей. В результате страдающий этим недугом начинает питаться только свежесорванными овощами и фруктами. Таким образом, он лишает свой организм необходимых веществ и элементов, что не может не сказаться на состоянии здоровья. Количество людей, патологически помешанных на здоровом питании, быстро растет. Особенно это характерно для стран Запада.

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: