Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2011, в вторник, в 22:44. С того момента...

440
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как лечат “русскую болезнь” за границей

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мировой опыт борьбы с алкоголизмом

За границей похмелье называют “русской болезнью”, но лечатся от нее в разных странах по-разному.

В Париже, например, похмелье снимают с помощью чесночного или лукового супа: в большую тарелку крошат побольше чеснока, заливают кипятком, добавляют кусок французской булки и сырое яйцо.

В Лондоне от “русской болезни” предпочитают лечиться смесью под названием “ойстер’. Это коктейль из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка, которые перед употреблением взбалтывают, предварительно посолив и поперчив. Если это средство не помогают, переходят к традиционной овсянке, запивая ее чем-нибудь кисломолочным.

В Германии существует давняя традиция запивать йогуртом маринованную рыбу, густо сдобренную луком.

В Норвегии лечатся более экстремальным способом: ведром холодной воды, которое выливают себе на голову. При этом важно, чтобы вода стекала по спине. Запивают эту процедуру стаканом густых подогретых сливок.

В Финляндии от алкогольного отравления лечатся традиционной сухой сайной, не слишком жаркой - градусов в восемьдесят. Считается, что за 2-3 захода по 5-7 минут все токсины покидают организм.

А вот в Китае предпочитают похмелье не лечить , а предотвращать. Для этого перед застольем выпивают несколько сырых перепелиных яиц. После этого пьют водку или виски исключительно с зеленым чаем.

В Мексике лучшим средством от похмелья считается густой острый суп из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и приправ.

Но самый оригинальный способ применяют в Южной Америке и Африке: там, чтобы избавиться от последствий алкогольного отравления, втирают в подмышечную область лимон и едят в больших количествах бананы.

Источник: Медцентр "Норма", лечение алкоголизма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: