Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2009, в пятницу, в 14:16. С того момента...

2012
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Советы путешествующему в Венецию

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

5 вещей, которые нужно сделать в Венеции и 5 вещей, которые делать не нужно.

Во-первых, нужно, наконец, разрешить своей мечте осуществиться, и приехать в Венецию.

Во-вторых, нужно купить проездной билет на вапоретто (водный трамвайчик) и кататься без особой цели на разных маршрутах, обозревая венецианские красоты, как и положено, с воды.

В-третьих, нужно дождаться заката на Сан-Марко, сидя за мраморным столиком под аркой кафе "Флориан". Чашечку кофе-эспрессо за 6 евро можно рассматривать как билет на одно из самых прекрасных в мире зрелищ.

В-четвертых, на станции "Сан-Марко", нужно сесть на вапоретто и проехать одну остановку до острова Сан Джорджо. Зайти в пустынный собор Сан Джорджо Маджоре, подняться на лифте на самый верх колокольнии, и, оставшись в полном одиночестве, обозреть с высоты птичьего полета красные венецианские крыши, купола церквей, бирюзовые воды Лагуны и многочисленные острова. А затем, прочувствовав величие момента, сделать несколько снимков, чтобы, вернувшись домой, поместить один из них на рабочий стол своего компьютера и начать вынашивать план очередной поездки в Венецию.

В-пятых, нужно позволить себе заблудиться в Венеции и оказаться с городом один на один. В этот момент вы с удивлением обнаружите, что существует другая Венеция, о которой не пишут в путеводителях и не рассказывают гиды. Но обаяние которой не уступает роскоши Сан-Марко.

5 вещей, которые не нужно делать в Венеции

Во-первых, не надо приезжать в Венецию на полдня с большой группой туристов и вечно спешащим гидом. Вы рискуете навсегда разочароваться в этом городе.

Во-вторых, не надо стараться обойти все сувенирные лавочки в районе моста Риальто. Достаточно заглянуть в одну из них, чтобы решить, что вам нужны настоящие венецианские маски, а не китайские подделки.

В-третьих, не надо обедать в ресторанах, расположенных в самых многолюдных и посещаемых туристами местах. Здесь вы врядли найдете настоящие качественные итальянские блюда, а вот цены вас равнодушными не оставят.

В-четвертых, не надо расстраиваться по поводу дороговизны прогулки на гондоле. Чтобы получить представление о том, что такое венецианская гондола, а заодно почувствовать себя настоящим венецианцем, воспользуйтесь трагетто - переправой с одного берега на другой. Стоит она копейки, а впечатлений - море, так как переправляются в лодке стоя...

И в-пятых: чего уж точно не стоит делать в Венеции, так это пытаться ориентироваться по нумерации домов. Например, о чем может поведать непосвященному такой адрес"Дорсодуро, 2145"? Оказывается, он включает название района и порядковый номер здания, которых в данном районе может быть несколько тысяч. И нет никакой привязки к улицам или каналам...

Источник: Путешествия в Европу

увеличить увеличить Вид с колокольни Сан Джорджо
увеличить увеличить Кафе Флориан
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   9 г. назад

это точно, с нумерацие

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

лучше всего билеты на музеи и ваппарето покупать по интернету, а потом распечатку об оплате показать в кассе, обойдётся намного дешевле. С туалетами большие проблемы, разница между качеством и еной огромная, да и найти их чуть дальше от центра не представляется возможным. Перед выбором даты желательно тщательно изучить прогноз погоды. Не стоит покупать мороженое за 2 евро-шарик с пласмасовой чашечкой, в том же центре в 100 метрах как правило можно найти по той же цене 2 шарика в вафельном стаканчике (кто ищет тот найдёт). Пиццу стоит пробовать в менее разгруженном районе от туристов, есть вероятность по нормальной цене попробовать действительно вкусную и большую пиццу. Приблизительная цена на маски 10-30 евро и выше. Вот такие вот советы, может кому пригодится.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: