Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2008, в среду, в 02:03. С того момента...

644
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пиву "привьют" полезные свойства для борьбы с раком

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Антиоксиданты красного вина, защищающие французов от рака и сердечно-сосудистых заболеваний американские ученые пытаются внедрить в пиво.

Компонент красного вина ресвератрол уменьшающий риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний решили генно-инженерными методами "привить" пиву из американского университета Райса, сообщает РИА Новости.

Ранее исследователи обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете французов преобладают насыщенные жиры, они сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что этот эффект создается потреблением больших количеств красного вина, содержащего антиоксиданты.

Для синтеза ресвератрола нужны две группы генов: первая группа позволяет микроорганизмам усваивать один из сахаров, а вторая - синтезировать из получающегося продукта ресвератрол. Пока исследователям удалось ввести в генетический аппарат дрожжей только одну группу генов, но они надеются закончить работу в ближайшем будущем. По их словам, до возможности коммерческого использования создаваемого штамма пройдет еще много лет.

Правда, не все ученые согласны с ролью, приписываемой ресвератролу. По их словам, тесты на животных показали, что оздоровительный эффект наблюдается при очень больших дозах этого вещества, которые невозможно достигнуть, потребляя вино (и пиво) в разумных количествах.

Источник: АкваЭксперт.Ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.