Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2011, в пятницу, в 19:59. С того момента...

749
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путин в стиле нео поп-арт за 200 тысяч евро.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Портрет Путина из маленьких "Джоконд" продали за 200 тысяч евро.

Во время международной художественной ярмарки "Арт-Москва", которая проходила в ЦДХ с 21 по 25 сентября, был продан портрет премьер-министра РФ Владимира Путина "Putin Couture" работы американского художника Дэвида Датуны. Как сообщает "Интерфакс" , картина ушла с молотка за 200 тысяч евро.

Портрет привезла на ярмарку украинская галерея Mironova Gallery, которая продвигает творчество художника, специализирующегося на портретах знаменитостей, в Европе. Картина Датуны интересна прежде всего тем, что представляет собой коллаж, сделанный из маленьких фоторепродукций "Джоконды" Леонардо да Винчи. Датуна работал в соавторстве с американским художником китайского происхождения Алексом Гуфенг Чао.

Галерея продавала картину за 100 тысяч евро, однако из-за повышенного спроса было решено провести закрытый аукцион. Как отмечает агентство, наибольшую сумму предложил известный российский бизнесмен, однако имя его не сообщается.

Арт-коллекционер Татьяна Миронова призналась, что не ожидала такого ажиотажа по поводу работы Датуны. Интерес со стороны покупателей галеристка объяснила тем, что 24 сентября стало известно, что Владимир Путин будет баллотироваться в президенты.

Дэвид Датуна родился в Тбилиси, но с 1999 года живет в США. Художник работает в направлении нео-поп-арт; некоторые его картины выставлены в Московском музее современного искусства.

В этом году участники "Арт-Москвы" продали произведений искусства на 4,6 миллиона долларов. Впервые большую часть прибыли получили иностранные галереи.

Источник: lenta.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: