Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2011, в воскресенье, в 21:57. С того момента...

718
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Юнону и Авось» увековечили в монетах.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Памятные серебряные монеты, посвященные одной из самых известных советских рок-опер «Юнона и Авось», могут обогатить коллекции нумизматов России.

Дензнаки, отчеканенные из серебра 925 пробы, обладают общей массой 28,28 г. Весь тираж в 5 тыс. экземпляров и номиналом в один новозеландский доллар выпустил Польский монетный двор. Эмитентом монет стал остров-государство Ниуэ, расположенный в Тихом океане и находящийся в содружестве с Новой Зеландией.

На аверсе монеты изображен портрет Елизаветы II, так как именно королева Великобритании официально является главой государства Ниуэ. Фоном для портрета монаршей особы послужил цветной фрагмент обложки пластинки с оригинальной записью рок-оперы «Юнона и Авось», сделанной в 1980 году, еще до официальной премьеры постановки Марка Захарова на музыку композитора Алексея Рыбникова. На реверсе запечатлен самый известный, «золотой» дуэт исполнителей главных ролей спектакля «Ленкома» – Николай Караченцов в образе камергера Резанова и Елена Шанина в роли дочери губернатора Калифорнии Кончиты. Пара изображена на фоне тревожного кроваво-красного заката над морской гладью, по которой плывет парусник. Название рок-оперы выполнено на русском языке.

Источник: newizv.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: