Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2011, в вторник, в 12:44. С того момента...

1159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Ужастики" в камне.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самые жуткие скульптуры в мире.

1. Осло, парк Фрогнер. Скульптура называется "Человек, атакованный Гениями". Гении в римской мифологии - духи-покровители человека. А вы думали, этот обнаженный мужчина просто избивает младенцев? 
Источник: Toni Kaarttinen

2. Статуя Поедателя детей венчает фонтан в Берне, Швейцария. Фонтан был построен в 1546 году. Идут споры, что он на самом деле символизирует: предупреждение евреям Берна, или изображение греческого бога Хроноса, или старшего брата герцога Берхтольда, который сошёл с ума от ревности к своему более успешному младшему брату и в приступах ярости пожирал детей, встреченных на улице.

Источник: Curious Expeditions

3.  Ассоциации при виде этой странной скульптуры у всех однозначные - на туалетно-сортирную тему. А на самом деле это "произведение искусства", установленное в Бразилии в городе Понта Гросса, символизирует местное дерево - сосну Араукарию. Впрочем, сходство с сосной довольно сомнительное. 

Источник: tudolink.com

4.  В 2009 году жители Понта Гросса, наконец, пришли в себя и осознали сомнительную культурную ценность статуи. Она была снесена, но перед этим жители подожги ненавистную скульптуру.

Источник: adlertech.blogspot.com

5.  Вот такая скульптура встречает поклонников писателя Франца Кафки во дворе посвященного ему музея в Праге. Если вы думаете, что эти двое молодцев писают в лужу в форме территории Чехии, то...да, это именно то, чем они занимаются. Автор скульптуры - Давид Черный, прославившийся своими скандальными работами. Мы еще увидим его скульптуры в этом списке. 

Источник: vagabondvince310

6.  "Человек и Череп" - устрашающая скульптура человека, попавшего в интимное подчинение к огромную черепу, отделенному от остального скелета, находится в Пражском Граде. По замыслу авторов, она должна привлекать туристов к литературному наследию Кафки, поскольку создана на основе характеров героев его книг. 

Источник: sfoshee

7.  Громадные безликие младенцы ползают по пражским паркам и угрожают нарушить ваше психическое равновесие. Это тоже работа Давида Черного.

Источник: tiny_tear

8.  Знаменитый Фонтан Добродетелей - символ немецкого города Нюрнберг. Кто же мог догадываться, что в 16 веке, когда была создана эта скульптурная композиция, добродетели символизировались с женщинами в период лактации. Очень обильной лактации.

Источник: Brad_King

9.  Скульптура в городе Энтерпрайз, штат Алабама, США. Это белоснежная статуя в неоклассическом стиле, в ниспадающих одеждах...Подождите, что это у нее в руках??? Оказывается, огромный черный жук, которого она держит - это жук-догоносик, нашествие таких жуков в 1915 году уничтожило хлопковые поля Алабамы, дав толчок к развитию сельского хозяйства и выращиванию более выгодных культур - таких, как арахис. Те, кто ставил скульптуру, очевидно, забыли, что помимо всего прочего, этот жук разорил весь юг США во времена Великой Депрессии, что привело к многочисленным человеческим жертвам. Люди умирали от голода!

Источник: edwhitaker

10.  Пойнт-Плезант в западной Виргинии является одним из маленьких сонных городков американской глубинки. Но в то время, как другие подобные городки украшают скулптурами Джорджа Вашингтона, в Пойт-Плезант ставят статую жуткого робо0-монстра, под стать Годзилле. На самом деле, это скульптура мифического Мотылька, создания, которое. как верят старожилы, обитает в заброшенной фабрике на окраинах города. Оно появилось там из-за древнего проклятья, о котором жители городка вам расскажут. Если конечно пожелают. 

Источник: billy_liar

11.  В аэропорту Денвера есть то, чего нет ни в каком другом аэропорту мира. Гостей города там встречает статуя синего коня со вздувшимися венами и горящими красными глазами. Мы не упомянули, что он почти 100 метров ростом? 

Источник: Jared Jacang Mahe

12.  Скульптура "Пробуждение" была зарыта в землю в городском парке Хэйнс Пойнт в Вашингтоне. Гигантские алюминиевые конечности вырастали из-под земли, пугая прохожих. Однако недавно местный девелопер выкупил эту впечатляющую статую у Фонда Скульптуры за $750,000 и принял решение перенести ее место расположение на территорию недавно построенной марины National Harbor, расположенной на реке Потомак, в округе Принца Джорджа (Prince George’s County). 

Источник: johndenugent.org

13.  Гиганстское глазное яблоко обозревает небоскребы Чикаго. Самое страшное в этой скульптуре - то. что она не прикреплена к одному месту. Сегодня она оказалась в Чикаго. а завтра можетр очутиться на пороге вашего дома!

Источник: froboy

14.  Статуя Санта Клауса в Роттердаме заставляет недоумевать, что же такое у Санты в руках. А между прочим, это рождественское дерево! 

Источник: zoetnet

15.  Эта скульптура стоит возле Тюбингенского университета микробиологии в Германии. И да, на этот раз она изображает именно то, о чем вы подумали: гигантский женский половой орган из камня. 

Источник: Wikimedia Commons

Источник: finam.info

увеличить увеличить 1.
увеличить увеличить 2.
увеличить увеличить 3.
увеличить увеличить 4.
увеличить увеличить 5.
увеличить увеличить 6.
увеличить увеличить 7.
увеличить увеличить 8.
увеличить увеличить 9.
увеличить увеличить 10.
увеличить увеличить 11.
увеличить увеличить 12.
увеличить увеличить 13.
увеличить увеличить 14.
увеличить увеличить 15.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: