Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2011, в среду, в 23:50. С того момента...

829
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путин против цензуры в Рунете

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Владимир Путин: Интернет в России "чикать" не будут.

Председатель правительства России Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов в Государственной Думе, упомянул и цензуру в Интернете. Один из депутатов попросил озвучить позицию правительства и личную, самого Путина, в этом вопросе. Для начала глава правительства упомянул старый анекдот: "Чем ЦК отличается от ЧК? ЦК - цыкает, а ЧК - чикает. Так вот, ничего чикать мы не собираемся", - подвел итог Владимир Путин, очевидно, имея ввиду Интернет.

В целом, он позитивно отозвался о возможностях, которые дает Всемирная Паутина. По словам премьера, это инструмент для решения социальных проблем, повышения качества жизни и "информационной обеспеченности общества", а также возможность общения и самовыражения. В качестве личного мнения Путин заявил, что "не считает возможным что-либо ограничивать", хотя он признал, что озабоченность спецслужб по поводу некоторых Интернет-ресурсов, действующих в России, имеет место быть. Это связано с тем, что они управляются из-за рубежа (как выразился премьер "за бугром, точнее за океаном") и, фактически, неподконтрольны.

Напомним, некоторые предпосылки для домыслов об Интернет-цензуре в России все же есть. Так, один из руководителей ФСБ недавно высказался за отмену зарубежных онлайн-сервисов вроде Gmail и Skype, как угрожающих безопасности России. Впрочем, затем было заявлено, что это далеко не официальная позиция Кремля и самой ФСБ, а только личное мнение. Еще одним поводом думать о цензуре стал тендер на исследование о зарубежном опыте регулирования Интернета, обнаруженный на сайте госзакупок.

Источник: ferra.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: