Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2011, в среду, в 14:27. С того момента...

910
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые прибыльные профессии в США.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в США.

10. Менеджер в области естественных наук

Самая высокая зарплата: $97560 (в год)
Срок обучения: 6 лет
Менеджеры по естественным наукам наблюдают за работой других ученых разных направлений: агрономов, химиков, биологов и геологов. Как правило, они занимаются научно-исследовательскими работами в области фармакологии, консультациями по вопросам окружающей среды или работают в муниципальных организациях. 

Зачастую, менеджеры в области естественных наук организовывают свои собственные консалтинговые или исследовательские фирмы, а также могут выступать в качестве свидетелей-экспертов во время судебных слушаний.

Вам нужно иметь ученую степень не ниже бакалавра, а чтобы пробиться на самый верх, лучше всего иметь степень магистра экономики управления или докторскую степень. К счастью, многие будущие работодатели сами оплачивают обучение. 

Кроме того, самые лучшие и самые высокооплачиваемые менеджеры в области естественных наук могут получить в своих фирмах и другие ключевые должности в маркетинге, продажах или финансах. Так уж сложилось, что для успешного решения сложных финансовых задач нужны намного более обширные познания во всех областях человеческих знаний.

9. Менеджер по маркетингу

Самая высокая зарплата: $100020
Срок обучения: от 4 до 6 лет
Менеджеры по маркетингу, как и главные исполнительные директоры (CEO), заняты во всех отраслях промышленности на всех уровнях ответственности. В небольшой бухгалтерской фирме менеджер по маркетингу может одновременно заниматься рекламой самой фирмы в "Желтых страницах" (справочник с информацией самого широкого характера об организациях, учреждениях и предприятиях, распределенных по тематическим областям, географическому принципу и т.д. – прим. перев.), а менеджер в фирме, представленной в списке 500 лучших компаний журнала "Fortune", отвечает за заключение многомиллионного контракта. 

Менеджеры по маркетингу могут заниматься и связями с общественностью, и разработкой торговой марки, и покупкой рекламного места в средствах массовой информации, и разработкой рекламных компаний, и даже финансовой аналитикой.

Уровень ответственности – это функция, зависящая от размеров организации, в которой работает менеджер и целевой направленности компании. Например, менеджер по маркетингу в компании из списка "Fortune", занимающийся вопросами потребителей, будет получать намного больше, нежели менеджер по маркетингу в небольшой консалтинговой фирме. 

Практический опыт ведения переговоров, решения финансовых задач и прочие деловые навыки – все это принимается во внимание. В большинстве случаев менеджеры по маркетингу обучаются четыре года (бакалавр), ну а степень магистра экономики управления определенно поможет для подъема по служебной лестнице.

 8. Менеджер по компьютерным и информационным системам

Самая высокая зарплата: $100110
Срок обучения: от 4 до 8 лет
Менеджеры по компьютерным и информационным системам отвечают за общую стратегию и направление планирования и развития информационных технологий компании. Многие из них начинают как программисты или аналитики, но по мере приобретения опыта и концептуальных знаний, некоторые из них могут заниматься управлением информационных систем целого предприятия. В условиях быстрого развития современных технологий, в большинстве компаний эта профессия очень цениться и соответственно оплачивается. 

Элементами этой профессии являются: наблюдение за безопасностью информационных технологий, управление информацией, разработка информационных технологий, выбор программного и прикладного обеспечения, а также анализ соответствие разрабатываемого изделия техническим условиям.

И хотя это довольно новая отрасль, есть много историй, повествующих об исключительно одаренных программистах, которые заняли очень высокое положение в своих компаниях, не обладая при этом соответствующей научной степенью. 

Однако в настоящее время все больше и больше работодателей выбирают кандидатов на эту должность, которые имеют степень бакалавра области вычислительной техники или математики, а иногда и более высокую степень.

7. Диспетчер службы управления воздушным движением

Самая высокая зарплата: $100430
Срок обучения: 9 лет
Вопросами занятости таких специалистов практически эксклюзивно занимается Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Авиадиспетчеры отвечают за безопасную работу частных и коммерческих авиалиний. 

Прежде всего, ответственность заключается в координации движения самолетов в воздушном пространстве (все самолеты должны находиться друг от друга на безопасном расстоянии, чтобы максимально снизить задержки в движении самолетов). Обычно, команда авиадиспетчеров работает сообща и занимается координацией взлета и посадки самолетов, подачей автобусов к выходам в аэропорту, а также общением с пилотами и предупреждением о плохих погодных условиях.

Чтобы стать авиадиспетчером, вы должны записаться в специальную программу, утвержденную FAA, и пройти все проверки. Исключения могут быть сделаны только тем, у кого уже имеется опыт работы в военной или авиационной областях. Обычно требуются четыре года обучения, трехлетний опыт работы и ваша заявка на прохождение экзамена. 

Если вас выбрали, и вы успешно сдали экзамен, после этого у вас будет 12-недельное обучение, по результатам которого вы получите специальность разработчика маршрутов. И только после 2-4 лет работы по этой специальности, вы получите профессию авиадиспетчера.

6. Юрист

Самая высокая зарплата: $110590
Срок обучения: 7 лет
Правовая система охватывает практически каждый аспект нашего общества. Мы все знакомы с криминальным и административным правом, но все намного сложнее. Торговое право, международное право, семейное право, частное право, интеллектуальная собственность и гражданское право – это все нужно учитывать. 

Некоторые юристы выбирают отдельную отрасль промышленности (строительство, сбор и удаления отходов, безопасность или страхование), а другие занимаются вопросами заключения договоров, или представляют сторону прокурора/подсудимого на суде.

Данная отрасль хорошо регулируется, и занятые в ней специалисты придерживается очень строгого морального кодекса. Адвокаты должны пройти экзамены на адвоката, предлагаемые государством. Однако в большинстве случаев адвокаты должны иметь степень бакалавра и окончить юридическую школу, аккредитованную американской ассоциацией юристов, что занимает около трех лет.

 5. Дантист

Самая высокая зарплата: $132660
Срок обучения: 8 лет
В этой области есть немало профессий, включая ортодонтов, челюстно-лицевых хирургов и педиатров, многие из которых становятся практикующими врачами. В общем случае, частные дантисты занимаются и другими работами, включая администрирование и ведение счетов. 

Во всех штатах дантистам необходима лицензия, поэтому кандидаты должны закончить одну из 56 аккредитованных школ. Выпускники сдают письменные и практические экзамены. И хотя в большинстве школ требуется только двухлетнее образование колледжа, большинство кандидатов получают степень бакалавра. Обучение в специальных школах занимает от 3 до 4 лет, и если вы хотите специализироваться в какой-то области, то это займет еще от двух до пяти лет обучения.

 

 4. Летчик гражданской авиации

Самая высокая зарплата: $134090
Срок обучения: от 5 до 10 лет
Пилот – это не только капитан коммерческого авиалайнера. Он может летать на вертолетах, быть летчиком-испытателем, директором авиалиний, распылять удобрения на поля, отслеживать воздушный трафик и пилотировать грузовые самолеты.

Наверно все знают о преимуществах летчиков коммерческих авиарейсов (согласно правилам Федерального управления гражданской авиации FAA, у них должно быть не более 100 летных часов в месяц). Однако получить эту специальность не так просто. Для того, чтобы получить сертификат летчика нужно, во-первых, чтобы вам было 18 лет и старше, а во-вторых, у вас должно быть не менее 250 часов полетов. 

Чтобы стать летчиком коммерческих авиарейсов, вам должно быть минимум 23 года, не менее 1500 летных часов, и вы должны пройти экзамены FAA (письменные, приборные и летные).

Здесь вам не нужно никакого четырехлетнего образования. Однако из-за возросшего уровня конкурентоспособности, все больше и больше компаний требуют у кандидатов наличие степени бакалавра. Из-за того, что необходимы (и очень дорогие) летные часы, многие пилоты приобретают свой опыт в армии. 

Однако существует множество частных летных школ. После того, как вы стали пилотом, капитаном воздушного судна вы сможете стать только через 5-15 лет. После этого вы сможете пожинать плоды своего труда в виде увеличенной оплаты и возможности выбора маршрутов полета.

3. Технический руководитель

Самая высокая зарплата: $140210
Срок обучения: от 6 до 7 лет
Технические руководители отвечают за планирование, координацию, исследования, проектирование и производство. Зачастую технические руководители следят за работой менеджеров естественных наук и менеджеров по компьютерным и информационным системам, т.е. двумя профессиями, уже представленными в нашем списке.

Обычно, технические руководители определяют отдельные технические и научные задачи, дают их общее представление, планируют их реализацию и, в некоторых случаях, отвечают за финансовую жизнеспособность нового проекта. Например, технические руководители могут активно заниматься разработкой новых проектов в области недвижимости, или заниматься техническими проблемами производства. 

Однако самыми высокооплачиваемыми являются технические руководители, занимающиеся производством полупроводников и электронных приборов.
У большинства технических руководителей имеется степень бакалавра, и многие из них получают еще и степени магистра экономики управления, магистра наук или докторскую степень.

 2. Главный исполнительный директор (CEO)

Самая высокая зарплата: $140880
Срок обучения: разный
Главный исполнительный директор (CEO) – самое главное должностное лицо компании (и зачастую самое высокооплачиваемое). Он отвечает за стратегическое направление и оперативно-производственное управление компании. 

Обычно CEO возглавляет совет директоров, который выбирается акционерами. Однако в небольших компаниях CEO является не просто председателем совета директоров, он и есть весь совет директоров.
Существует много способов стать главным исполнительным директором. 

В крупных компаниях из списка журнала "Fortune", можно увидеть работника с 30-летным сроком работы на руководящей должности, наряду с нанимаемым сезонно исполнительным директором. А можно просто создать свою компанию и сделать себя главным исполнительным директором.

В случае корпораций в обязательном порядке необходима степень бакалавра, а лучше всего иметь степень магистра экономики управления, хотя это не настолько важно. Про Билла Гейтса все слышали?

 1. Хирург

Самая высокая зарплата: $181850
Срок обучения: от 10 до 15 лет
Несмотря на то, что очень много медицинских профессий являются одними из самых высокооплачиваемых. С этой точки зрения, лучшими считаются хирурги, а в особенности терапевты. Очень многие из этой когорты занимаются проблемами сердца и мозга человека.

Даже для общей хирургии и проведения небольших операций требуется дополнительное официальное обучение и многолетний опыт. Конечно, чтобы начать долгий и тернистый путь наверх, вам достаточно и степени бакалавра, однако предпочтительно выбирать биологию или другую науку, поскольку здесь можно получить общие знания для поступления в медицинскую школу. 

После колледжа планируйте сразу четыре года медицинской школы, первые два из которых вы проведете в классах, а еще два года будете работать с пациентами под руководством врачей-педагогов. Следующим шагом является ординатура. Это может занять от трех до семи лет, в зависимости от желания кандидата получить определенную специализацию. 

Кроме того, кандидат обязательно должен пройти лицензирование.
Несмотря на то, что эта профессия является такой высокооплачиваемой, все не так просто и не дешево: у более 80% выпускников медицинских школ имеются долги за обучение.

Как получать шестизначную зарплату
Если хотите заработать много денег, займитесь медициной, но не забывайте о многих годах, потраченных на обучение и образование.

И перед тем как начать завидовать медицинским работникам, не нужно забывать, что один год в медицинской школе – это один год вашей карьеры, которую вы могли бы начать, если бы выбрали что-либо другое.

Вот первые 24 из списка самых высокооплачиваемых профессий в США:
1. Хирург: $181850 
2. Анестезиолог: $174610 
3. Гинеколог-акушер: $174610 
4. Челюстно-лицевой хирург: $169600 
5. Терапевт: $156790 
6. Зубопротезист: $156710 
7. Ортодонт: $153240 
8. Психиатр: $151380 
9. Главный исполнительный директор: $140880 
10. Технический руководитель: $140210 
11. Педиатр: $140000 
12. Семейный врач широкого профиля: $137980 
13. Терапевт/хирург, все остальные: $137100 
14. Летчик гражданской авиации: $134090 
15. Дантист: $132660 
16. Врач-ортопед: $111130 
17. Юрист: $110590 
18. Дантист, все остальные специальности: $106040 
19. Диспетчер службы управления воздушным движением: $100430 
20. Менеджер по компьютерным и информационным системам: $100110 
21. Менеджер по маркетингу: $100020 
22. Менеджер в области естественных наук: $97560 
23. Менеджер по сбыту: $96950 
24. Астроном: $96780 

Источник: xage.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: