Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2010, в вторник, в 22:30. С того момента...

969
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опасные соки

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В соках обнаружено химическое вещество, которое в больших дозах представляет смертельную опасность для человека.

        Во фруктовых соках и сквоше (сок цитрусовых с газированной водой) ученые из университета Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, обнаружили повышенное содержание сурьмы. Это химическое вещество в больших дозах представляет смертельную опасность для человека.

Исследование показало, что в соках самых популярных в Европе брендов, популярных у детей, содержание сурьмы в 2,5 раза и более превосходит допустимые нормы. А в некоторых напитках сурьмы содержится аж в 10 раз больше, чем в водопроводной воде. Сурьма провоцирует онкологические заболевания и болезни щитовидной железы.

Ученые говорят, что химикат попадает в соки из пластиковых бутылок. Ускоренному вымыванию сурьмы способствует лимонная кислота, содержащаяся во всех соках. Впрочем, повышенная концентрация химиката также обнаружена в соках, упакованных в картонные пакеты Tetra Pak, это значит, что сурьма попадает в напитки еще до фасовки.

Напомним, что опасными для детского здоровья считаются пластиковые бутылочки для детского питания. В производстве бутылочек используется бисфенол А. Фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Кроме того, при многократном использовании или частом мытье тары бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется.

Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, вплоть до синдрома Дауна. Вредное влияние бисфенола А уже подтверждено на лабораторных животных.

Источник: vokrugsveta

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: