Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2010, в среду, в 14:05. С того момента...

1259
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Планы Потанина относительно наследства не удивили его детей

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дочь главы холдинга "Интеррос" Владимира Потанина Анастасия поддерживает его намерение завещать состояние на благотворительность и говорит, что это не стало для детей одного из богатейших в России бизнесменов неожиданностью.

"Нет, сюрпризом для нас это не было. Мы давно знали, что папа хочет отдать деньги на благотворительность. Он не только с нами советовался, я знаю, что прежде он сам долго думал об этом", - рассказала Анастасия Потанина в публикуемом в среду интервью "Комсомольской правде".

Потанин сообщил, что планирует в будущем внести свой капитал в специальный фонд, а не передавать его по наследству своим детям. При этом он пока не решил, на какие благотворительные цели завещает свои миллиарды. У главы "Интерроса" трое детей - дочь и двое сыновей. Бизнесмен считает, что его дети должны сами добиваться успеха в жизни.

"Я лично его поддерживаю - и в этом, и в других начинаниях. Папа так меня воспитал, что я сама хотела чего-то добиться, себе и другим доказать, что я тоже многое могу, чтобы меня воспринимали не просто как дочку олигарха. Я занималась спортом много лет. Он мой папа, но я отношусь к нему именно как к папе, а не как к владельцу больших активов", - говорит дочь миллиардера.

Анастасия Потанина рассказала, что после ухода из спорта (она чемпионка мира по аквабайку) работала в заявочном комитете Сочи-2014, а после того, как Сочи выиграл право провести Олимпиаду, пошла работать в компанию "Роза-хутор" (структура "Интерроса"), которая строит горнолыжные трассы, подъемники, Олимпийскую деревню. Сейчас дочь Потанина - менеджер направления. "Когда достроим, буду отвечать за проведение всех мероприятий, спортивных, такие как кубки мира, и неспортивных, которые проводятся, например, в рамках экономических форумов", - рассказала она.

Активы, которыми управляет "Интеррос", составляют около 12 миллиардов долларов и сосредоточены, в основном, в металлургии и горнодобыче (ГМК "Норильский никель"), финансовом секторе (Росбанк), медиасфере (холдинг "ПрофМедиа"), сфере недвижимости и туризма (компании "Открытые инвестиции" и "Роза Хутор"). Личное состояние Потанина журнал "Финанс" в середине прошлого года оценивал приблизительно в 5 миллиардов долларов.
 

Источник: rian.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: