Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2010, в вторник, в 23:56. С того момента...

2118
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:


Испытай удачу! Купи рандом ключи и аккаунты. Дешево. Моментально
steamplay.ru

Top 5 àвтора:

Потанин отказался оставлять детям свои миллиарды

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Российский бизнесмен Владимир Потанин намерен передать все свое состояние на благотворительность, а не оставлять его наследникам.

"Мой капитал должен работать на благо общества, - утверждает Потанин в интервью The Financial Times. - Мои дети растут, их отец - миллиардер, известный человек. <...> Какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться? В этом смысле, я считаю очень правильным ходом передать капитал на службу обществу, не передавая его по наследству. Я намерен последовать примеру (Билла) Гейтса и (Уоррена) Баффета".

"Я принял принципиальное решение, что мой капитал в будущем, где-то через 10 лет, будет передан на благотворительные цели в специальный фонд", - заявил Потанин через пресс-службу "Интерфаксу". "О том, в какой форме и в какую организацию будет происходить передача капитала, мне еще предстоит решить. До этого момента способ управления активами останется прежним - этим будет, как и сейчас, заниматься "Интеррос"", - уточнил Потанин.

Владимир Потанин еще в 1999 году учредил некоммерческий благотворительный фонд, а с апреля 2003 года является председателем попечительского совета музея "Государственный Эрмитаж". Бизнесмен намерен увеличить ежегодные пожертвования в свой благотворительный фонд с 10 до 25 миллионов долларов. Фонд бизнесмена поддерживает Эрмитаж, а также выплачивает гранты и стипендии талантливым студентам.

Осенью 2009 году журнал "Финанс" подсчитал, что размер условного наследства Анастасии, Ивана и Василия Потаниных составит по 1,67 миллиарда долларов.

В 2009 году Потанин занимал 19 строчку в списке российского журнала Forbes с состоянием в 2,1 миллиарда долларов.

Потанину принадлежит холдинг "Интеррос", который владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", Росбанка, медиа-холдинга "Проф-медиа" и в других активах.

Источник: lenta.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


espina   11 г. назад

интересно, что по этому поводу думают дети Потанина...

Ответить
Сообщение:
Лера   11 г. назад

Они не удивились и полностью его поддерживают. Потанин воспитал детей правильно!

http://pisali.ru/Lera/33571/

Ответить
Сообщение:
Re: espina   11 г. назад

если подобные материалы "ответом на статью" публиковать, людям будет гораздо проще ориентироваться.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

Добрый день! Предлагаю один из первых шагов по будущей передаче капиталов на благотворительные цели - пожертвуйте на строительство библиотеки 20 млн. рублей! Сейчас учреждение располагается в аварийном здании и почти не работает, а город не может обходиться без библиотеки! У местных властей денег на культуру нет, здание библиотеки не один десяток лет выглядит как потрепанный бомж (без водопровода и туалета!). Последние два года библиотека ищет спонсора для строительства здания под библиотеку и не отказывается ни от какой помощи! Прошу откликнуться по адресу: ustyugov.ilya2010@yandex.ru
Заранее благодарю!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: