Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2009, в вторник, в 16:06. С того момента...

944
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История домена sex.com (видео)

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это история двух людей, одного домена и многих лет борьбы.

Началом этой истории можно считать 1994 год, когда инженер и инвестор из Сан-Франциско Гарри Кремен, зарегистрировал на свое имя ряд доменов, среди которых был sex.com. Развитие домена sex.com было отложено, в то время Гарри занимался вплотную, развитием сайта знакомств Match.com.

Как Стивен Коэн заставил Network Solutions передать ему домен sex.com?
Он написал письмо в Network Solutions. Письмо было составлено даже не от имени Кремена, письмо было от третьего лица к третьему лицу!

 В первом параграфе письма идет речь о том, что Коэн использовал название sex.com еще на своей доске объявлений в 1979 году. На самом деле домены с окончанием .com появились лишь в 1984. Вряд ли в организации Network Solutions об это не знали!

 В конце концов, чтобы не допустить мошенничества Network Solutions могли бы позвонить Кремену и уточнить, действительно ли домен стоимостью в несколько миллионов долларов он передает другому лицу?
Знаете, это похоже на то, как дети устраивают розыгрыши по телефону, здесь абсолютно та же схема, только речь идет о собственности ценой в миллионы долларов.

 Факты: Реквизиты не соответствуют стандарту, куча ошибок и опечаток. Письмо от третьего лица. Network Solutions не проверили данную операцию, они поверили обычному письму, от Третьего лица!
Вопрос: Кто-то верит, что Network Solutions не участвовали в этом мошенничестве?

 Можно допустить, что они были не причастны к мошенничеству, но это значит, что там работали просто полные дураки.

Вывод: Стивен Коэн незаконно завладевший доменом, обыкновенный мошенник, и не имеет никакого отношения к миру бизнеса и адалт индустрии. В некоторых материалах не дается оценки его деятельности, и его даже называют смекалистым предпринимателем, но это не так, он не предприниматель. До этого инцидента Стивен Коэн уже был судим, это мошенник, неудачник. Человек явно обладающий некоторыми талантами также как и многие другие не смог применить свои способности в честном бизнесе, он стал мошенником и сломал свою жизнь.

 Неприятности у него начались после того, как Кремен начал борьбу за свой домен в суде. Судебные разбирательства длились несколько лет, но справедливость все же восторжествовала. Во время судебных тяжб Коэн снова был замечен за преступной деятельностью, он уничтожал улики, документацию (это отражено в видео фильме, там даже есть кадры снятые на скрытую камеру где Коэн выдает себя за другого человека и похищает важные документы).

Стивен Коэн успел заработать много денег на чужой собственности. Доход от домена sex.com превышал $800,000 в месяц (по разным оценкам это были суммы и в несколько миллионов долларов). Но он очень быстро все потерял, сначала он ударился в бега, у него отняли недвижимость в Мексике и дом в США в пользу Кремена, а в итоге он и вовсе оказался за решеткой.

Честный бизнесмен Гарри Кремен в итоге получил огромные деньги, домен был продан компании Escom LLC за 12 миллионов долларов. Также суд взыскал с мошенника Стивена Коэна 65 миллионов долларов. Плюс к этому Кремен получил компенсацию в 20 миллионов долларов от компании Verisign, купившей Network Solutions. Хороший конец истории.

Источник: awmpage.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: