Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 августа 2018, в пятницу, в 05:14. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


пакеты, упаковку для цветов. Доставка в регионы
elflora.ru

Top 5 àвтора:

На Багамах замечена чрезвычайно редкая птица

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Спустя годы исследователи впервые увидели двух багамских коричневоголовых поползней. Но у орнитологов вызывает сомнение, что этот подвид птиц все еще можно спасти.

После того как в 2016 году над Карибским морем свирепствовал ураган Мэтью, подвид коричневоголовых поползней (Sitta pusilla insularis) на Багамских островах не видели. И раньше эта певчая птица встречалась крайне редко, поэтому биологи опасались, что она уже вымерла.

Недавно исследователи обнаружили в ходе экспедиции на острове Гранд-Багама по крайней мере два живых экземпляра маленькой птички. По словам Дианы Белл из Университета Восточной Англии, ее коллеги проверили в поисках поползня 464 точки на 34 000 гектарах соснового леса и попытались привлечь этих певцов записями их призывов. Сначала безо всякого успеха. 

Спустя почти шесть недель орнитологи впервые услышали неповторимый птичий крик и вскоре впервые за два года увидели этого багамского поползня и встречали его в общей сложности шесть раз в год - но почти всегда в одиночестве. Только один раз исследователи увидели двух багамских коричневоголовых поползней одновременно. Не известно, сколько всего сохранилось этих птиц. 

«Мы также не знаем пол двух замеченных птиц, - пояснил студент Мэтью Гарднер, который сыграл важную роль в поиске. Поэтому дальнейшее существование подвида под вопросом: разрушение мест их обитания пожарами, ураганами и растущей туристической инфраструктурой, а также распространением инвазивных видов наносит поползням вред. 

Диана Белл подчеркнула: «К сожалению, мы считаем, что шансы спасти этих птиц очень, очень низкие».

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: