Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2018, в пятницу, в 11:20. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самооценка остается стабильной всю жизнь

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже в пубертатный период самооценка подростка не поддается ломке, утверждают швейцарские исследователи.

Самооценка может некоторое время колебаться. Однако, по данным исследования, проводившегося в Берне, она возрастает на протяжении всей жизни и лишь в глубокой старости немного спадает. Даже половое созревание не уменьшает самооценку тинейджера, что противоречит ранее принятым представлениям психологов. 

Команда, возглавляемая Ульрихом Ортом (Ulrich Orth) из Бернского университета собрала и сгруппировала данные 331 исследования в метаанализе. В нем было повторно опрошено об их самооценке в общей сложности более 160 000 человек в возрасте от четырех до 94 лет. 

Оценка показала среднее повышение самооценки с детства до перехода к пенсионному возрасту. При этом с одиннадцати до пятнадцати лет ожидаемый спад самооценки не наблюдался. 

После пубертатного периода продолжается рост самооценки и достигает своего пика в возрасте от 60 до 70 лет. Начиная с 70 лет, показатели снова падают. Сначала это происходит медленно. Только в возрасте 90 лет у людей появляется больше сомнений в себе. Об этом швейцарские исследователи сообщают в профессиональном издании Psychological Bulletin.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: