Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2018, в понедельник, в 04:05. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Вене проходит испытания электровоз, работающий на водороде

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первый в Австрии пассажирский поезд с водородным двигателем ходит по узкоколейке.

Локомотив «Гидролилли» курсирует в Пратере по производственнй территории Венского Лилипутбана - железной дороги в миниатюре.

Электровоз, оборудованный водородным топливным элементом, создан почти за два месяца по инициативе инженерной команды Лилипутбана в Венском Пратере. 

Электричество для локомотива получается путем реакции водорода с кислородом в топливном элементе. Испытательные поездки на «Гидролилли» демонстрируют экологичную работу железнодорожного транспорта. Накопленный опыт может оказаться полезным для дальнейшей промышленной эксплуатации электровоза. 

Для директора 90-летнего венского Лилипутбана Александра Рутнера проект является прекрасной возможностью продвинуть эту исследовательскую работу. В дополнение к историческим паровозам и дизельным локомотивам теперь здесь есть перспективный вариант электровоза, работающего на водороде. 

Сейчас испытания на всем маршруте в Пратере проходят без пассажиров, так как локомотив еще не полностью сертифицирован. Но в прошедшую субботу на его работу смогли посмотреть все желающие.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.