Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2018, в понедельник, в 04:07. С того момента...

372
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мозг интеллектуала и в спокойном состоянии показывает его ум

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Психиатры выяснили, по каким признакам можно узнать умного человека, если его мозг ничем не занят

Нейронные сети интеллектуалов показывают особенно много различных форм активности - даже в моменты, когда эти люди не заняты решением проблем. Этот вывод опубликовали в PLoS One исследователи из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, просканировавшие мозг около 900 американцев.

Команда психиатра Гленна Сакса (Glenn Saxe) использовала данные проекта Superthruct Brain Genomics, который ищет связи между генами, деятельностью мозга и поведением. Учитывались также познавательные способности испытуемых и записывалась с помощью функциональной МРТ активность их мозга во время бодрствования, но без конкретной задачи. Этот метод визуализации позволяет сделать вывод об изменениях кровообращения при активности нейронных сетей.

Даже в спокойном состоянии было видно, насколько хорошо участники справились бы с тестами на интеллект. Вербальная компетенция, то есть способность к обработке, запоминанию знаний, была в основном связана с активностью в левой нижней височной доле. А высокая способность к решению проблем сильнее отражалась в более дифференцированных состояниях переднего мозга.

«Интеллектуальная система моделирует поступающую информацию путем новой конфигурации ее компонентов, то есть в виде состояний системы», - объясняют исследователи. Это позволяет человеку учиться. Обработка информации и планирование поведения также требуют разнообразных состояний нейронной системы. Поэтому для отображения сложных отношений, понимания и умения адаптировать свое поведение нужно множество разных моделей.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: