Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 18:09. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Усы, лапы и хвост! – Вот мои документы!

Автор: Лилия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Послушайте свое сердце, не отгоняйте бедное животное, а наоборот, примите найденыша в свой дом, в свою семью.

Обычно, такое неожиданное знакомство перерастает в очень крепкую и преданную дружбу, которая длится долгие годы! Животное понимает, кто является «виновником» его счастливой и сытой жизни! И своей благодарностью и любовью всецело вознаградит вас! Не отказывайтесь от этого! 

Если вы приняли животное в свой дом, то, прежде всего, следует обратить внимание на состояние его здоровья. Характер вы узнаете постепенно, а вот здоровье – это то, о чем нужно позаботиться прямо сейчас!

На что следует обратить внимание?

Прежде всего, внимательно осмотрите животное. Оглядите уши, глаза, нос. Они должны быть чистыми, без выделений. Посмотрите, нет ли у животного лишая. Это важно, так как при его наличие заразиться могут не только другие животные, но и люди. Поэтому, при обнаружении чего-то неладного сразу же идите к ветеринару. И не медлите! 

Еще, следует сказать о том, что при обнаружении неполадок со здоровьем у животного, обязательно изолируйте его от остальных ваших домашних любимцев и, конечно же, от детей! На время лечения. 

Обратите внимание на активность животного, на его аппетит, на его общее состояние здоровья. Нет ли у животного запора, рвоты или поноса. Если за время карантина вы ничего подозрительного не обнаружили, то дайте своему новому питомцу  противоглистные препараты  и проверьте его на наличие блох. 

Не забудьте и о вакцинации животного! Это будет совсем не лишним! Поверьте! Таким образом, вы защитите его от многих опасных болезней. 

Попав в ваш дом, четвероногий друг, скорее всего, будет вести себя неуверенно, ему будет неуютно и дискомфортно вначале. Собаки могут не даваться в руки, забиваться в угол. Не трогайте бедное животное, дайте ему время освоиться. Ведь для них это стресс. Игры, ласки, купание, а также повышенное ваше внимание оставьте на потом. Не торопите время. Конечно, хочется сразу же животное отскоблить и отмыть, но это будет для них дополнительным стрессом. 

Не пускайте животное на кровать и кресло, пока оно не пройдет дезинфекцию. Если ваш новый питомец кошка, то не поленитесь, приучите ее к туалету. Купать кошечку не стоит, она сама приобретет через некоторое время лоск домашнего животного.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.