Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2009, в понедельник, в 09:15. С того момента...

442
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хроники Метро. М+Ж

Автор: Ira Lee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Московский метрополитен им. Ленина – самое любопытное явление в жизни города. Ежедневно метро перевозит миллионы людей, выступая в роли той лакмусовой бумажки, которая незамедлительно отражает все социальные изменения общества.

  В последнее время в метро можно наблюдать такую картину - вечером, после рабочего дня едет пара. Она - москвичка (предположительно из низшей прослойки среднего класса), он - приезжий рабочий (предположительно - гастарбайтер). Такие пары с какой-то подростковой нежностью смотрят друг на друга, держатся за руки, и воркуют о чем-то своем.

Первая мысль, которая приходит в голову - он использует эту женщину для того, чтобы иметь крышу над головой, еду, и при удачном раскладе - прописку и гражданство. В принципе, на этой мысли можно было бы и остановиться. Но, вслед за первым размышлением приходит второе - а почему эти женщины идут на такие отношения? Что-то определенно не дает поверить в то, что этот мужчина сумел вскружить голову этой уже немолодой женщине. Тут нужно оговориться, что в тех парах, о которых я говорю, женская составляющая  - неизменно женщина средних лет. При этом возраст мужчин явно колеблется. Ответ на этот второй вопрос приходит тоже достаточно быстро - ей это выгодно тоже. Глядя на эту женщину можно сразу предположить, что она была замужем, и неудачно. Также можно предположить, что до встречи со своим нынешним партнером она некоторое время была одинока. Таким образом, встретив этого мужчину, она с радостью начинает заботиться он нем, и кидается в эти отношения, стремясь таким путем покончить с одиночеством. И вот таким образом в ее доме вновь появляется мужчина. Соответственно, можно говорить о том, что ей этот союз также выгоден, как и ее новому мужчине.

Вот и получается, что Он либо использует ее, либо правда питает к Ней какие-то чувства. А Она, в свою очередь, либо искренне верит в то, что Он ее любит, и отвечает ему взаимностью, либо понимает, что он ее использует, но так же понимает, что она использует Его. Как видно, я совсем не утверждаю того, что все подобные  отношения искренны. Также как и не утверждаю того, что все эти пары счастливы. Однако, отношения двух людей, которые уже не ждали от жизни ничего хорошего, могут превратиться в обычное, и что самое главное, выгодное взаимное сотрудничество.

После разрешения этого вопроса, появляется следующий - появление таких союзов как факт, это хорошо это или плохо? Вот на этот вопрос ответ найти сложно, и тут каждый для себя решает сам. Но вот что интересно: очевидно, что найдя себе приезжего рабочего, эта женщина заменяет нехватку мужчин в России. И я имею в виду не нехватку мужчин в количественных величинах. Я говорю о «качестве». Как ни относится к приезжему чернорабочему, эти люди выросли в Азии, где смолоду все еще прививаются такие вещи как долг заботы о женщине, щедрость и решительность. И вот тут уже появляется пространство для долгих размышлений и споров о том, куда же повыродились все отечественные экземпляры, наделенные тем же нехитрым набором качеств.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.