Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2009, в понедельник, в 15:41. С того момента...

1041
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Российские дороги. 32000 сметрей в год!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы ездим по нашим дорогам и мало кто задумывается, что по настоящему грозит в каждой такой поездке, и чем она может обернуться.

Все привыкли, заходя в современную квартиру, в офис да в любое учреждение - везде XXI век: цифровые технологии, компьютеры, мобильная связь. Но стоит только выйти на улицу, начинаются средние века. По смертности на дорогах Россия находится на уровне африканских стран. 32000 погибших и 220000 раненых в год - эти цифры заставляют задуматься. И никто не кричит караул, всем всё по барабану. А когда в Афганистане погибло чуть ли не вдвое меньше раздули такой скандал на весь мир, что до сих пор не могут успокоиться. Если верить статистике за последние 20 лет мы потеряли на одних только дорогах в год по два Афганистана. И ничего, привыкли.
Если верить подсчётам специалистов, около 20000 погибают напрасно. Почему, спросите вы? Потому что у нас слишком дёшево ценится человеческая жизнь. А ведь штрафы которые берут за не пристёгнутый ремень безопасности по сути дела и есть эта цена. По данным статистики ДТП, из 100 погибших 85 остались бы живы, если бы не поленились пристегнуть ремень. А штраф или цена за это всего 500 рублей. Во Франции этот же самый штраф в 86 раз больше, а в Англии в 440 раз! Это ответ тем кто против увеличения штрафов и санкций. Почему то никому в голову не придёт возмущаться против 7 лет лишения свободы за угон автомобиля. А вот превышать скорость, нарушать правила, обгонять, не уступать дорогу пешеходам это для нас в порядке вещей. Ведь для того что бы понять насколько мы цивилизованные, достаточно просто сесть за руль автомобиля и посмотреть на мир глазами постороннего человека.

Источник: Новости Интернета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

СмеРТей
не забывайте о грамматике!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: