Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2009, в четверг, в 09:58. С того момента...

2144
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Торт Наполеон

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начинаем готовиться к встрече Нового Года. На этот раз я хочу рассказать рецепт торта Наполеон. По моему мнению, это самый Новогодний торт. И особенно популярным он будет в этом году!!!

Состав торта Наполеон:

мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли), сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ), сливочное масло 100 гр. , вода 20-30 гр.

Есть много рецептур торта Наполеон. Я напишу свой рецепт, как и много другое я пеку этот торт с детства (лет с десяти), по этому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот хороший результат, я Вам гарантирую! !!

Коржи для торта Наполеон:

Перед приготовлением теста для Наполеона, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он нагрелся при комнатной температуре пару часов.

Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала получится очень липкое тесто, но в процессе замешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто готово. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку выливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно перемешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто не липнет к рукам.

Когда тесто готово. Делим его на одинаковые шарики. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 шариков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы пригласили много гостей, можно сделать больше теста. Шарики кладём на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Перед выпеканием лепёшек, нужно заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем выше температура, тем лучше, главное чтобы духовка грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных листах. Я пеку на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем лист холодной водой и осторожно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде руками, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный шарик ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно глазами проверять готовность, с коржом ничего не случится. Выпекаем слой до лёгкого румяного состояния. Когда слой испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут нам очень поможет антипригарное покрытие! !! Готовые лепёшки складываем стопочкой. Если слой сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.

Крем для Наполеона:

Для крема нажна варёная сгущёнка. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно растаяло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. При взбивании из масла будет выделяться вода, её выливаем.

Когда вся вода из масла вытекла, перемешиваем варёную сгущёнку и масло до получения однородного крема. Я, как правило, в масло кладую 1, 5 банки сгущёнки. А ещё пол банки сохраняю про запас, для оформления торта сверху.

Формирование торта Наполеон:

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь нужно торт сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, берём прочную посуду с плоским дном, на неё будем складывать коржи. Я беру старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ положить ровный и целый слой, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и ножом, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний крем выдавится и станет украшением. На намазанный слой кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все слои, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка слоёв. Сверху, на эту стопку нужно положить пресс. Для этого накрываем стопку коржей чем-то плоским. Отлично подходит разделочная доска. И осторожно, своим весом сжимаете торт. Стопка будет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг. ). И ставите будущий торт в холодильник. Торту Наполеон, желательно постоять в холодильнике хотя бы ночь, можно больше.

Когда торт остыл, достаём его. И оформляем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от слоёв. Можете использовать другое оформление. Пусть торт Наполеон и суховат, ведь в нём нет пропитки, он понравится Всем.

Ешьте на Здоровье!!!

Источник: Вкусные и простые рецепты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: