Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2012, в субботу, в 14:55. С того момента...

481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Об оппозиции

Автор: Korvin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

у нас не будет достойной оппозиции ровно до тех пор, пока оппозиционеры не додумаются до простой вещи — надо не языками трепать и ругаться друг с другом и со всеми подряд, а работать и бороться, бороться и работать.

В своем прошлом посте, посвященном, прежде всего продукции НТВ и краху оппозиции, я выдвинул тезис о том, что оппозиция не должна быть горсткой хлюпиков и достигать реальной силы именно вопреки воле власти, путемборьбы. Сейчас я постараюсь вкратце раскрыть свою мысль, подкрепив ее примерами.

Давайте вспомним, откуда вообще взялась оппозиция, причем не в России, а в мире?

Как заботливо нам подскажут учебники истории, оппозиция в капиталистическом обществе начала расцветать в Британии, после революции истановления страны на капиталистические рельсы. Кто же представлял оппозицию, в лице лейбористов и консерваторов? Да прежде всего промышленники с одной стороны и аграрии с другой (разумеется, было все несколько сложнее, но основной смысл именно такой и с этого все начиналось). Между этими группировками велась великая битва, с переменным успехом, и каждая группа должна была зубами цепляться за место под солнцем и за победу на выборах. Сейчас, разумеется, все несколько поменялось, но многовековое противостояние между лейбористами и консерваторами продолжает существовать. Причем прошу вас отметить тот факт,что вне зависимости от того, кто побеждает на выборах, общий курс страны не меняется, что как бы намекает на то, что и нам не стоит резко менять курс развития и потрясать страну в очередной раз.

Другой пример — это «эталон» демократии США — там, как известно, существуют тоже две политические партии — демократы и республиканцы и, что характерно, беспартийный практически не имеет шанса стать президентом.Эти партии исторически представляют развитого технологически и индустриально севера Америки (республиканцы) и аграрного, миролюбивого, аристократичного Юга (демократы).О том, как они боролись, можно много где прочитать, но ни для кого не является секретом, что после гражданской войны, в которой безоговорочно победил Север, демократы практически ничего не имели, но уже через 15-20 лет, путем жесткой,яростной борьбы в рамках закона, они стали полноправной политической силой и являются ей по сей день. Барак Обама, кстати говоря, как раз представитель демократической партии, а Джорж Буш (любой) — республиканской. И опять же,обратите внимание на то, что не важно какая партия приходит к власти — курс развития страны не меняется.

Теперь давайте посмотрим на наше политическое пространство.Есть партия власти — Единая Россия, которая имеет большинство в Думе и которая,в целом играет основную роль в законотворчестве. Есть КПРФ, ЛДПР, СР — партии оппозиционные. Четкая и внятная программа есть только у КПРФ, так как они имели долгий опыт руководства, будучи еще КПСС. Все вместе оппозиционные партии смогут победить ЕР, но они никак не могут объединиться и никогда не объединятся, потому что им этого не надо — у них какие-то иные цели. Они даже не готовы реально бороться с едром, а раз нет борьбы, то нет и результата.



Далее — несистемная оппозиция. Тут вообще темный лес —Навальный, Немцов, Удальцов и весь легион горлопанов. Возможности их интеграциии взаимовыгодного сотрудничества друг с другом мы уже имели возможность наблюдать — клоунская свистопляска. Бороться они не умеют, не хотят, и толком-то не готовы к борьбе. Уважение вызывает только целенаправленный Удальцов. Ну а раз и они предпочитают вместо борьбы пиариться, то и смотреть на них будут не как на политиков, а как на звезд шоу-бизнеса, кем, по сути-то, они и являются.

Коротко резюмируя, могу сказать только одно — у нас не будет достойной оппозиции ровно до тех пор, пока оппозиционеры не додумаются до простой вещи — надо не языками трепать и ругаться друг с другом и со всеми подряд, а работать и бороться, бороться и работать. Вот только тогда будет и уважение,и почитание, и победа на выборах, и достойная оппозиция, за которую не стыдно.

Источник: http://newrussia.org/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: