Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2009, в пятницу, в 15:12. С того момента...

683
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История мирового автопроката

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С чего все начиналось

Прокат автомобилей существенная часть планов путешествий многих людей. Вам надо добраться из точки А в точку Б по делам или на отдыхе, с семьей или вы просто желаете исследовать незнакомый город? Автомобиль в аренду - ваш незаменимый помощник.

Кто придумал продавать услугу "автомобиль напрокат"? История этого бизнеса напрямую связана с автоиндустрией. Конечно, никто не может назвать точно первый автопрокат в мире. Но таковым принято считать компанию Джо Сандерса. Он начал свой бизнес, когда на свет появился первый автомобиль массового производства - Форд Т. Говорят, что он брал 10 центов за милю, согласно счетчику. Еще рассказывают, что первым человеком, взявшим у него в прокате автомобиль, был странствующий торговец, который притворился, что это его личная машина, чтобы впечатлить местную девушку.

Автопрокату Сандерса сопутствовал успех, так что, возможно, он стал самым первым магнатом в этом бизнесе. К 1925 году представительства его компании располагались уже в двадцати штатах США. Но успех продолжался недолго, Великая Депрессия поглотила и этот бизнес.

Но Сандерс не был единственным на рынке автопроката. Другой американец - Вальтер Якобс - создал подобное дело и, раскрутив его, продал автопрокат более крупной компании Yellow Cab, владельцем которой был Джон Херц. В свою очередь бизнес Херца купил гигант автопроизводства компания Дженерал Моторс. Ее вложения позволили Херцу продержаться во Время Великой Депрессии. Компания Hertz существует и сейчас. Это самая большая компания предлагающая услуги по прокату автомобилей в мире.

После Второй Мировой Войны на рынке автопроката произошел бум. Компании аэроперевозок и автопрокатов заключили союз, предлагая свои услуги покупателям. В аэропорт и из аэропорта человека мог и должен был! отвезти автомобиль. Компания Hertz снова оказалась первой, кто поставил свою конторку в чикагском аэропорту в 1932. Но она не осталась единственной, Warren Avis - еще один гигант автопроката, специализирующийся именно на связи с аэропортами, скоро занял эту нишу.

С тех пор сфера услуг по прокату автомобилей только продолжала развиваться. Теперь представители автопроката есть в каждом аэропорту мира. От возможности завлечь девочку на свидание до глобальной сети - очень неплохо, не правда ли?       

Источник: Автопрокат 177

увеличить увеличить Ford T (Форд Т) - первая машина в мировом автопрокате
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: