Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2014, в среду, в 17:06. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Едим жирное и... худеем?

Автор: Kancstc
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие хотят похудеть и сидят на диетах. Но, правильно ли мы худеем? Может быть дело не в количестве калорий? Может важно в виде чего поступают в организм эти калории? Последние исследования американских медиков показали, что это действительно так.

В интереснейшем исследовании американских медиков участвовали две большие группы добровольцев. Первая группа питалась едой с очень низким содержанием жиров (низкожировая диета), вторая – углеводов (то-есть сладкого, хлеба, макарон, картошки и тп, так называемая низкоуглеводная диета). При этом, что важно, все участники опыта ели столько, сколько хотели. То-есть подчёркиваю, никаких ограничений по количеству еды и количеству калорий не было. А через год сравнили результаты.

Похудели все, но те кто придерживался низкоуглеводной диеты (ели жирное, но без хлеба и сладостей) сбросили больше килограммов чем их коллеги, придерживавшиеся низкожировой диеты (те кто ели хлеб с мармеладом, но без масла). Но если бы только это! Худели обе группы принципиально по разному. Те, кто придерживался низкоуглеводной диеты сбрасывали именно жир, а вот мышечная масса у них даже увеличилась. Те же кто придерживался диеты низкожировой, то-есть ели обезжиренный творог, пили обезжиренное молоко, но зато не ограничивали себя в хлебе и картошке, сбрасывали вес за счёт мышечной массы, а вот запасы собственного сала наоборот, нарастили. Что несомненно сказалось на самочувствии, выносливости, иммунитете и вообще качестве жизни.

Так что же получается, похудеть без диет возможно? Не совсем без диет, конечно, но изменить структуру своего питания (грубо говоря, ограничить сладости) гораздо проще чем постоянно морить себя голодом.

Источник: Всё Красивое

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: