Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2018, в пятницу, в 11:57. С того момента...

309
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Отцы и дети" в соцсетях.

Автор: Juzycedrik
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все чаще приходится сталкиваться с переходом нашей системы образования от традиционного обучения к натаскиванию наших деток на шаблонное решение задач. Нашел подходящий шаблон - молодец, не нашел - садись два, получаешь точку в журнале!

Пишу от имени одного из многих родителей одного из многих горячо любимых чад зависающих у компьютера  99% свободного от посещения учебного заведения времени. Моему чаду, на секундочку, скоро 16, она взрослеет, ее крайне сложно, в чем-либо переубедить, она мыслит шаблонами своего времени, ими же и спорит. 

Я вырос в СССР и школа нас  учила  учиться, нам давали инструменты для поиска, а не план решения конкретной задачи. Нас хвалили за то, что мы написали неправильное решение и при этом неправильно подтвердили его, неправильно доказанной теоремой, потому что нас стимулировали мыслить. Родителям сложно понять чем дышат и к чему, по настоящему, стремятся их дети, но товарищи, наших детей учат не стремиться, не искать и не решать а подбирать шаблон решения… это катастрофа! Однако впечатление, что такой американско-европейский подход к образованию пугает только меня и старую учительницу Фиму Борисовну, которая давно живет в Израиле…

Нам, родителям, остается лишь попытаться придать процессу просиживания своих чад у компьютеров, хоть сколько-нибудь, правильный вектор.  Посему, пользуясь дикой популярностью социальных сетей, я создал страницу, "Информатика детям", www.facebook.com/fluentIT,  где в меру наличия свободного времени, попытаюсь объяснить подрастающему поколению, что творог не добывают из вареников. И компьютер это не только рабочий стол с иконками google и facebook, а еще и сложный механизм, схожий по строению с цепочкой выключателей, каждый из которых выключен, либо включен.  

Задача крайне сложная, но если с моей помощью хоть у одного человека появится желание не складывать кубики в домики, ведь когда понадобится башенка вам будет неоткуда ее взять, а понять как устроен кубик и как из него сделать башенку или лесенку, значит все не зря!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.